Torta soffice fragole e mascarpone, senza glutine e senza burro, un dolce semplice da credenza che conquista tutti per la sua bontà e morbidezza.
Se avete in casa delle fragole e del mascarpone provate subito questa deliziosa torta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per dolci Nutrifree (oppure farina di riso e fecola )
- 250 gmascarpone
- 200 gfragole
- 3uova
- 160 gzucchero
- 1 cucchiainovanillina
- scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare. Unite il mascarpone un po per volta e continuate a montare.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, la vanillina, il lievito e la farina setacciata, e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Tagliate a cubetti metà delle fragole, infarinatele leggermente e unitele al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, foderata con carta da forno.
Aggiungere sopra delle fettine di fragole.
Cuocere la torta in forno a 180° per 35/40 minuti.
*forno ventilato preriscaldato
Sfornare la torta soffice fragole e mascarpone e lasciarla raffreddare.
Decorare con zucchero a velo prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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