Torta salata morbida con pancetta e olive

Torta salata morbida con pancetta e olive, senza glutine e senza burro, ideale da servire in sostituzione del pane e nei buffet di compleanno. Ottima anche da portare in un pranzo fuori casa.
Per farcire la torta salata morbida ho usato la pancetta a cubetti e le olive, che potete sostituiremo i salumi che avete a disposizione oppure formaggio a cubetti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 15 gsale
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 120 glatte
  • 220 gfarina per pane senza glutine
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gpancetta (tesa)
  • 30 golive nere (denocciolate)
  • 100 gscamorza

Preparazione

  1. In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con sale e formaggio.

    Aggiungere il pepe, e a filo il latte e l’olio.

    Sempre mescolando incorporare un po per volta la farina e infine il lievito

  2. Aggiungere la scamorza, la pancetta e le olive tagliati tutti a dadini, Mescolare con una spatola.

    Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, foderata con carta da forno. 

    Cuocere la torta salata in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

  3. Dopo 35 minuti fare la prova stecchino e se risulta asciutto, spegnere il forno e sfornarla.

    Lasciarla raffreddare bene prima di gustarla.

  4. Vi consiglio di conservarla coperta con la carta stagnola o pellicola

4,6 / 5
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