Torta salata morbida con pancetta e olive, senza glutine e senza burro, ideale da servire in sostituzione del pane e nei buffet di compleanno. Ottima anche da portare in un pranzo fuori casa.
Per farcire la torta salata morbida ho usato la pancetta a cubetti e le olive, che potete sostituiremo i salumi che avete a disposizione oppure formaggio a cubetti.
RICETTA DA NON PERDERE=>Rotolini dolci con crema e fragole
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 40 gformaggio grattugiato
- 15 gsale
- 100 mlolio di semi di girasole
- 120 glatte
- 220 gfarina per pane senza glutine
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gpancetta (tesa)
- 30 golive nere (denocciolate)
- 100 gscamorza
Preparazione
In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con sale e formaggio.
Aggiungere il pepe, e a filo il latte e l’olio.
Sempre mescolando incorporare un po per volta la farina e infine il lievito
Aggiungere la scamorza, la pancetta e le olive tagliati tutti a dadini, Mescolare con una spatola.
Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, foderata con carta da forno.
Cuocere la torta salata in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Dopo 35 minuti fare la prova stecchino e se risulta asciutto, spegnere il forno e sfornarla.
Lasciarla raffreddare bene prima di gustarla.
Vi consiglio di conservarla coperta con la carta stagnola o pellicola
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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