Torta di mele grattugiate morbidissima senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e merenda.
Un dolce facilissimo da preparare che si conserva morbida per diversi giorni.
Prima di procedere con la preparazione della torta di mele grattugiate vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 3uova
- 180 gzucchero
- 80 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 300 gfarina Mix C Schar (oppure Mix It o Nutrifree per dolci)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.
Poi aggiungere la scorza grattugiata di limone e il latte.
Sempre con le fruste in movimento incorporare un po per volta la farina.
Infine aggiungere l’olio e dopo qualche istante il lievito setacciato.
Lavare, sbucciare e grattugiare due mele con una mandolinata a fori larghi e unirle al composto mescolando con una spatola.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa.
Dopo 35 minuti verificare la cottura con lo stecchino e se è ben asciutto sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
Decorare con zucchero a velo.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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