Torta bicolore con farina di riso

Torta bicolore con farina di riso sofficissimo, goloso e facile da preparare. Perfetto per la prima colazione e merenda. 

La ricetta della Torta di mele con farina di riso è molto semplice e piace a tutta la famiglia. 


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso (finissima )
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 2uova
  • 90 golio di semi di girasole
  • 160 gzucchero
  • 80 glatte
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Bimby

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito ed il cacao e azionate il Bimby a velocità 5 per 40 secondi.

    Aggiungete il lievito: 20 secondi velocità 5.

    Versate metà composto bianco nello stampo per torte da 20cm imburrato e infarinato.

    Aggiungete il cacao al restante impasto nel Bimby: 20 secondi velocità 4.

    Versate il composto al cacao sopra al composto bianco.

    Fate cuocere la torta bicolore con farina di riso in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Preparazione senza Bimby

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.

    Dopo qualche minuto incorporare un po per volta le farina.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare

  2. Dividere l’impasto in due ciotole.

    In una parte aggiungere il cacao e mescolare con le fruste fino a ottenere una crema fluida e priva di grumi.

  3. Versate il composto al cacao sopra al composto bianco.

    Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

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