Torta alle mandorle e carote

Torta alle mandorle carote morbidissima, senza glutine e senza latte, ideale da servire per una merenda sana e genuina oppure per colazione. Provatela, è davvero buonissima e soffice!
RICETTE DA NON PERDERE: Menù della Domenica 10 Ottobre

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Più tardi video ricetta della Torta alle mandorle e carote sul mio canale YouTube

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • Mezzolimone
  • 100 golio di semi di girasole
  • 200 gcarote
  • 50 gfarina di mandorle
  • 170 gfarina di riso (oppure per pane senza glutine Caputo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta alle mandorle e carote iniziare con il tritare le carote con il succo di mezzo limone in un mixer da cucina.

    In una terrina montare con le fruste le uova con lo zucchero, unire un po per volta l’olio, sempre montando.

    Aggiungere le carote grattugiate e la buccia di limone grattugiata e mescolare.

  2. Incorporare la farina di mandorle, la farina di riso e infine il lievito.

    Mescolare bene e versare l’impasto in una teglia rettangolare 30×25 foderata con carta da forno e livellare con il cucchiaio.

    Aggiungere sopra le mandorle a scaglie.

  3. Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarla con zucchero a velo.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.