Tartufini mele e prosciutto crudo veloci e gustosi, senza cottura e senza uova. Ideali da servire come antipasto o finger food Per realizzare i tartufini ho usato le mele Evelina Melinda che ha un gusto sempre fresco, come appena raccolta, succosa e croccante allo stesso tempo. Inoltre, le mele Evelina sono a basso contenuto calorico e si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata. Perfetta per preparazioni di macedonie, finger food e insalate.
Vediamo cosa occorre per preparare i tartufini mele e prosciutto crudo
Sponsorizzato da Melinda
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gMascarpone
- 100 gRicotta
- 2Mele Evelina
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- sale e pepe
- 2 fetteProsciutto crudo
- 50 gGranella di pistacchi
Preparazione
In una terrina riunire i formaggi freschi, il Grana padano grattugiato, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzettini e condire con sale e pepe. Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini piccoli e unirli al composto. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio.
Con le mani leggermente umide prelevare un po’ di composto e formare delle polpettone non più grandi di una noce.
Passare i tartufini nella granella di pistacchi e sistemarli su un piatto senza sovrapporli.
Coprire con la pellicola e lasciarli riposare in frigo per 30 minuti prima di servirli.
Semplici, veloci e buonissimi!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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