Ziti lunghi con sugo di salsiccia cremosi: ricetta semplice, saporita e perfetta per ogni occasione.
Un primo piatto avvolgente, ricco e irresistibile: gli ziti lunghi con sugo di salsiccia sono la ricetta ideale quando si cerca un comfort food semplice ma dal sapore deciso. La salsiccia rosolata, unita a una crema vellutata che lega perfettamente la pasta, dà vita a un piatto che conquista sempre.
Si preparano in meno di 30 minuti e con pochi e semplici ingredienti come salsiccia, formaggio spalmabile, passata di pomodoro e pasta.
Come pasta ho usato gli Ziti lunghi ma vanno benissimo anche le tagliatelle oppure le penne rigate.
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Se site alla ricerca di idee per un primo piatto godurioso, vi consiglio questa gustosa ricetta di: sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.
Qui sotto lascio altre idee di primi piatti veloci e cremosi
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una padella ampia scalda un filo d’olio e aggiungi la cipolla tritata finemente. Lasciala appassire a fuoco dolce.
Aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare bene finché non diventa dorata.
Poi aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, sale e mescolate.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20/30 minuti.
Cuoci gli ziti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
*Gli ziti lunghi tradizionali andrebbero spezzati a mano, come vuole la tradizione.
Non appena il sughetto si sarà leggermente ristretto, aggiungi il formaggio spalmabile e fallo sciogliere mescolando.
Scola gli ziti e trasferiscili nella padella con la salsiccia.
Aggiungi il prezzemolo tritato e manteca mescolando a fiamma vivace.
Servire subito.
A piacere aggiungere formaggio grattugiato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Consigli
Usa una salsiccia di qualità, meglio se artigianale.
Per una versione più ricca, aggiungi qualche fungo champignon saltato.
Per chi ama il piccante: un pizzico di peperoncino esalta la crema alla perfezione.
Dosi variate per porzioni





