Pubblicità

Ziti lunghi con sugo di salsiccia

Ziti lunghi con sugo di salsiccia cremosi: ricetta semplice, saporita e perfetta per ogni occasione.

Un primo piatto avvolgente, ricco e irresistibile: gli ziti lunghi con sugo di salsiccia sono la ricetta ideale quando si cerca un comfort food semplice ma dal sapore deciso. La salsiccia rosolata, unita a una crema vellutata che lega perfettamente la pasta, dà vita a un piatto che conquista sempre.

Si preparano in meno di 30 minuti e con pochi e semplici ingredienti come salsiccia, formaggio spalmabile, passata di pomodoro e pasta. 
Come pasta ho usato gli Ziti lunghi ma vanno benissimo anche le tagliatelle oppure le penne rigate. 
I Ziti senza glutine sono dell’azienda Irollo che acquisto sul sito su Farmacie glutenfree, uno shop online di prodotti senza glutine che spedisce in tutt’Italia, molto fornito. E’ possibile utilizzare anche i buoni Celiachia della propria regione presso una delle tante farmacie convenzionate, e per i nuovi iscritti ho anche un codice sconto di 10 euro da inserire dove c’è scritto” Ho un codice sconto di un amico” ed è questo=> y6PFzy.
Se site alla ricerca di idee per un primo piatto godurioso, vi consiglio questa gustosa ricetta di: sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.
Qui sotto lascio altre idee di primi piatti veloci e cremosi

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

200 g ziti lunghi senza glutine
200 g salsiccia (fresca)
400 g passata di pomodoro
80 g formaggio fresco spalmabile
sale
1 bicchierino acqua
olio extravergine d’oliva
Pubblicità

Passaggi

In una padella ampia scalda un filo d’olio e aggiungi la cipolla tritata finemente. Lasciala appassire a fuoco dolce.
Aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare bene finché non diventa dorata. 

Poi aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, sale e mescolate.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20/30 minuti.

Cuoci gli ziti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

*Gli ziti lunghi tradizionali andrebbero spezzati a mano, come vuole la tradizione.

Pubblicità


Non appena il sughetto si sarà leggermente ristretto, aggiungi il formaggio spalmabile e fallo sciogliere mescolando.
Scola gli ziti e trasferiscili nella padella con la salsiccia.
Aggiungi il prezzemolo tritato e manteca mescolando a fiamma vivace.

Servire subito.
A piacere aggiungere formaggio grattugiato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Consigli

Usa una salsiccia di qualità, meglio se artigianale.

Per una versione più ricca, aggiungi qualche fungo champignon saltato.

Per chi ama il piccante: un pizzico di peperoncino esalta la crema alla perfezione.

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *