Ricetta Antipasto di Natale: Albero di Focaccia soffice e gustosa, ideale per essere farcita. Favolosa e super buona!
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Come farina per realizzare l’albero di focaccia ho utilizzato la Mix B della Schar per pane che potete sostituire con la Nutrifree o Caputo senza glutine.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
In una terrina grande far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Ungere abbondantemente uno stampo per albero e stendere all’interno l’impasto.
Condire sopra con pomodorini tagliati a metà e schiacciati, olive, sale, origano e olio.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, spruzzare d’olio la focaccia e cuocere in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
Lasciar raffreddare bene prima di servirla.
Mi raccomando a ungere o imburrare bene tutto lo stampo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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