Antipasto di Natale: Albero di Focaccia

Ricetta Antipasto di Natale: Albero di Focaccia soffice e gustosa, ideale per essere farcita. Favolosa e super buona! 

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Come farina per realizzare l’albero di focaccia ho utilizzato la Mix B della Schar per pane che potete sostituire con la Nutrifree o Caputo senza glutine.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina Mix B Schar
460 g acqua
10 g lievito di birra secco
15 g olio extravergine d’oliva
8 g sale

inoltre

150 g pomodorini
olive taggiasche (denocciolate)
sale
olio extravergine d’oliva
origano

Passaggi

In una terrina grande far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Ungere abbondantemente uno stampo per albero e stendere all’interno l’impasto.

Condire sopra con pomodorini tagliati a metà e schiacciati, olive, sale, origano e olio.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora per 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, spruzzare d’olio la focaccia e cuocere in forno caldo a 200°C per 40 minuti.

Lasciar raffreddare bene prima di servirla.

Mi raccomando a ungere o imburrare bene tutto lo stampo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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