Polpette di patate al prezzemolo e formaggio morbide e gustose, perfette da servire come secondo o antipasto.
Semplici e veloci le polpette di patate al prezzemolo e formaggio piacciono a grandi e piccini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPatate lesse prive di buccia
- 1tuorlo
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- sale e pepe
- 400 gOlio di semi di girasole
Preparazione
Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.
Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.
Condire le patate con l’uovo, sale, pepe, formaggio e prezzemolo e mescolare.
Impastare bene con le mani e formare le polpette grandi quanto una noce o poco più.
A questo punto, friggere le polpette in abbondante, rigirando continuamente.
Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.
Per una dorata più croccante passate le polpette di patate nell’uovo e poi nel pangrattato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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