Polpette di patate al prezzemolo e formaggio

Polpette di patate al prezzemolo e formaggio morbide e gustose, perfette da servire come secondo o antipasto.
Semplici e veloci le polpette di patate al prezzemolo e formaggio piacciono a grandi e piccini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPatate lesse prive di buccia
  • 1tuorlo
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • sale e pepe
  • 400 gOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.

    Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.

    Condire le patate con l’uovo, sale, pepe, formaggio e prezzemolo e mescolare.

  2. Impastare bene con le mani e formare le polpette grandi quanto una noce o poco più.

  3. A questo punto, friggere le polpette in abbondante, rigirando continuamente.

    Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.

  4. Per una dorata più croccante passate le polpette di patate nell’uovo e poi nel pangrattato

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