Pettole di Santa Cecilia pugliesi morbidissime senza glutine, facili e veloci da preparare; ideali da servire come antipasto e in sostituzione del pane.
RICETTE DA NON PERDERE=> Menù del giorno 19 Novembre
Le pettole di Santa Cecilia sono dei bocconcini di pasta di pane fritte, e Puglia si chiamano anche pizze fritte e si preparano principalmente nel periodo natalizio, ma in molti ristoranti e pizzerie del foggiano, si servono tutto l’anno.
Provate a preparare anche voi queste buonissime Pettole , sono sicura che vi conquisteranno per la sua bontà.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina, aggiungere al centro il lievito, tutta l’acqua e mescolare con il cucchiaio.
*L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*
Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma.
Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.
Scolate su carta assorbente
A questo punto potete decidere di servirle salate e quindi condire con del sale fino oppure passarle nello zucchero semolato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni