Panini senza glutine

[banner size=”125X125″ align=”alignright”] Benvenuti nel mio panificio gluten free 🙂

Io adoro impastare il pane: Ci vuole davvero poca fatica se lo si fa con amore,passione e voglia di sperimentare…

Da quando ho scoperto il mondo del lievito madre ,e di tutte le ricette che si possono fare…bhè…ogni impasto diventa una sfida…e devo dire che il mio Lamar Mojà (il nome del mio LM) mi da sempre delle grandi soddisfazioni.

Poi in seguito vi spiegherò bene come nasce il LM,le dosi,come rinfrescarlo ,tante altre ricettine come pizze,focaccie,pane ecc..

Tuttavia,non è sempre facile preparare un buon panino senza glutine,a mio giudizio,la ricetta che trovate qui è a dir poco strepitosa!


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ricetta scopiazzata nel blog Un Cuore di Farina Senza Glutine…le mitiche

 

Panini senza glutine
ingr : 350 gr di lievito madre senza glutine oppure 25 gr di lievito di birra
380 gr di acqua tiepida
10 gr di miele oppure di zucchero
300 gr di farina sg Mix B
100 gr di farina sg Biaglut
100 gr di farina sg Coop
sale e 2 cucchiai di olio.
farina di mais finissima Nutrifree
Io impasto con il Bimby: nel boccale bisogna aggiungere il Lm,l’acqua e il miele 1 min 37 ° vel 2. Poi aggiungere le farine 2 min vel spiga, l’olio e il sale 30 sec vel spiga…
Posizionare tutto l’impasto in una ciotola e lasciar raddoppiare 3/ 4 ore(se usate il lievito di birra fresco deve lievitare 1 : 30 minuti
Dopo la prima lievitazione,dare la forma dei panini,aiutandovi con della farina di mais finissima e le mani unte di olio…adagiare i panini sulla carta da forno,praticare un tagliatto al centro,spennellare di olio e un po di acqua…far lievitare altri 30 minuti..infornare 250 ° 30 /40 minuti circa
Sfornate i vostri panini e lasciateli raffreddare ….
Questi panini si possono preparare anche con il lievito di birra fresco oppure secco..è ovvio che bisogna aggiungere 50 gr di acqua in più…
a presto ……….. celiachina Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4 Risposte a “Panini senza glutine”

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