Grissini di pasta sfoglia ripieni di pesto di pistacchi e salmone affumicato un idea gustosa e veloce da preparare, ideale da servire come antipasto nelle feste natalizie e non solo.
Per farcire i grissini di pasta sfoglia ho usato il pesto di pistacchi ma va benissimo anche la passa di pomodoro e formaggio grattugiato.
Provateli sono buonissimi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno.
Farcite metà lato di pasta sfoglia con il pesto di pistacchi e striscioline di salmone.
A piacere aggiungere sopra una spolverata di formaggio grattugiato.
Spennellare i bordi della sfoglia con dell’acqua.
Chiudere a mezzaluna la pasta sfoglia e sigillare bene i bordi schiacciando delicatamente con le mani.
Con un coltello affilato tagliare delle strisce larghe 1 cm.
Arrotolare delicatamente ogni striscia in modo da ottenere l’effetto attorcigliato.
Sistemare i grissini di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare i grissini con il tuorlo sbattuto e decorare con semi di sesamo.
Conservare in frigo per 20 minuti.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa
Servire tiepidi
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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