Farfalle cremose con zucca e Robiola ricetta gustosa facilissima da preparare. Un primo piatto che conquista fin dal primo assaggio.
Per rendere cremose le farfalle con la zucca ho usato la Robiola senza lattosio Osella che contiene meno dello 0.01% di lattosio quindi adatta a chi è intollerante al lattosio come anche il Primo sale. Provate a preparare anche voi queste buonissime farfalle cremose con zucca e Robiola, sono sicura che vi piacerà.
Sponsorizzato da Fattorie Osella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 350 gfarfalle Integrali senza glutine
- 100 gRobiola Osella senza lattosio
- 80 gpancetta (a cubetti)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ramettorosmarino
- 1 rotoloaglio
Preparazione
Tagliate a dadini la zucca e fatela rosolare in padella con un filo d’olio, aglio e un rametto di rosmarino.
Aggiungete 1 bicchiere d’acqua, il sale e lasciate cuocere per 15 minuti, fino a quando non risulterà morbida.
Non appena la zucca è cotta schiacciatela con la forchetta.
Aggiungete la Robiola e mescolate.
*se occorre aggiungete un mestolo di acqua bollente.
Lessate le farfalle in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
In una padella pulita fate rosolare la pancetta per qualche secondo.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la crema di zucca e pancetta. Mescolate e mantecate a fiamma vivace per un minuto.
Servite subito le vostre farfalle cremose con zucca e Robiola.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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