Crostata speciale con crema e fragole

Crostata speciale con crema e fragole golosa e facile da preparare. Il dolce perfetto da servire in ogni occasione.

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta al cacao farcita con panna e Nutella,

Ciambelline salate senza lievitazione, Cotolette di patate vegetariane,

Ho chiamato questa crostata speciale perchè è ideale da preparare per la festa della mamma oppure per festeggiare una ricorrenza importante.

La crostata speciale con crema e fragole è davvero buonissima e conquista  tutti per la sua bontà e dolcezza.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • farina per pane Biaglut 300 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la crema

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 45 g
  • Scorza di limone 1
  • Tuorli 2
  • Uova 2

Inoltre

  • Fragole 500 g
  • Confettura di albicocche
  • Granella di zucchero

Preparazione

Preparazione della pasta frolla

  1. In una terrina versare la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30  minuti.

Preparazione della crema

  1. Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, l’amido di mais e a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Far addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

Preparazione del dolce

  1. Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
    Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.

    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e  fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa.

  2. Non appena la base risulterà leggermente colorita, sfornare, togliere la carta da forno con i ceci e farcire con la crema.

    Tagliare a spicchi oppure a cuoricini le fragole e sistematere sulla crema.

    In un bicchiere mescolare due cucchiai di confettura con 1 cucchiaioi di acqua e spennellare le fragole.

    Decorare con granella di zucchero e zucchero a velo.

    Corservare in frigo fino al momento di servirla.

  1. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimento

Vi consiglio di preparare la crostata con fragole crema al limone il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo

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