Ciambellone soffice di albumi e cacao

Ricetta per preparare il Ciambellone soffice di albumi e cacao, senza glutine e senza proteine del latte.

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Morbidissimo e goloso il ciambellone soffice di albumi e cacao che vi propongo oggi.
Una ricetta da conservare nel vostro ricettario, che potrà sempre tornarvi utile quando vi avanzano degli albumi.

Ho realizzato anche la video ricetta del Ciambellone soffice di albumi e cacao, che lascio qui sotto. Iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Albumi (circa 4)
  • 180 g Zucchero
  • 1 Arancia
  • 130 g Farina di riso finissima
  • 50 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
    In una ciotola pulita, versare lo zucchero con l’acqua, l’olio e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare con lo sbattitore elettrico.
    Mescolare con una spatola il cacao e il lievito, alla farina di riso e fecola e aggiungere il tutto un po per volta al composto, setacciandole con un passino e continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

  2. Ottenuto un composto cremoso e senza grumi, incorporare gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto senza sgonfiare il composto
    Ungere e infarinare uno stampo a forma di ciambella del diametro di 22 cm e versare all’interno l’impasto.
    Far cuocere la ciambella a 180 gradi (forno caldo) per circa 30/ 35 minuti.
    *vale sempre la prova stecchino

  3. Non appena la ciambella al cacao di soli albumi e pronta, sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata.
    Decorare con zucchero a velo e servire.

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

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