Ciambella allo yogurt e pere senza glutine, golosa e facile da preparare. Un dolce morbidissimo, perfetto da servire a colazione e merenda.
Per preparare la ciambella allo yogurt e pera ho usato la farina Biaglut per pane e lievitati che potete sostituire con la farina di riso finissima oppure con la Nutrifree per dolci.
Inoltre è possibile sostituire le pere con le mele e aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.
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Qui sotto lascio la video ricetta della ciambella allo yogurt e pere realizzata con il Bimby e di seguito vi scrivo il procedimento senza bimby ma con le fruste elettriche.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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3 Pere
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200 g Zucchero
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70 g burro fuso
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1 vasetto Yogurt alla vaniglia
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Scorza d'arancia
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250 g Farina Biaglut (senza glutine)
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparazione senza Bimby
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In una terrina montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, lo yogurt e il burro fuso.
Mescolare bene con le fruste e incorporare la farina, la fecola e infine il lievito.
Sbucciate e tagliare a pezzettini le pere e unirle all’impasto.
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Sbucciare e tagliare a pezzettini le pere e unirle al composto mescolanmdo delicatamente con la spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno l’impasto.
Livellare con il cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Decorare infine con zucchero a velo la ciambella allo yogurt e pere.
Preparazione Bimby
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Nel boccale del bimby versare le uova e lo zucchero e montare a velocità 4 per 1 minuto.
Aggiungere lo yogurt, la buccia grattugiata d’arancia e il burro fuso e continuare a montare per 30 secondi a velocità 4
Aggiungere la farina e la fecola e continuare a montare sempre a velocità 4 per 30 secondi.
Infine aggiungere il lievito e mescolare ancora per 10 secondi.
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Sbucciare e tagliare a pezzettini le pere e unirle al composto mescolanmdo delicatamente con la spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno l’impasto.
Livellare con il cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Decorare infine con zucchero a velo la ciambella allo yogurt e pere.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“