Bocconcini di pane senza glutine, croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per essere farciti con salumi o semplicemente in sostituzione del pane.
Provateli, sono davvero buonissimi!
Vi consiglio di guardare la video ricetta dei Bocconcini di pane senza glutine => QUI
RICETTA DA NON PERDERE=>Focaccine morbide al pomodoro
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 gLievito di birra fresco (oppure 5 g di lievito di birra secco)
- 340 gFarina pr pane Nutrifree
- 300 mlAcqua (tiepida)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale (scarso)
- q.b.Farina di mais
- q.b.Farina di riso
Preparazione
In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.
Aggiungete la farina, la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio e ci vorranno all’incirca 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini. Infarinate il piano di lavoro con farina di mais e riso e versate sopra l’impasto. Date delle pieghe di rinforzo pornando l’estremita verso il centro e formate prima una palla e poi un filone. (Guarda video). Dividete l’impasto in 10 pezzi. Schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini e poi arrotondate creando delle palline.
Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Accendete il forno a 220° funzione ventilato con all’interno, nella parte bassa del forno, una ciotolina d’acqua. Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e non appena arriva a temperatura infornate i bocconcini di pane.
Fate cuocere i panini per 20/25 minuti nella parte centrale del forno senza togliere la ciotola d’acqua.
Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Buon pomeriggio,
Mi chiamo Claudia e volevo chiederti io ho la farina integrale sempre nutrifree se al posto del mix di farine usassi sempre l’integrale andrebbe comunque bene? Attendo tue notizie cordiali saluti Claudia
Va benissimo la farina integrale e forse serve solo più acqua
Mi piace questo tipo di panini ma posso usare una farina tipo 00 o altra visto che non ho problemi di glutine?
E con gli ingredienti cambia qualcosa?
Cambia la quantità d’acqua. Devi diminuire la dose in base a quanto ne richiede. Di sicuro 50 g in meno
Ma si possono surgelare eventualmente nel caso non li mangiassi tutti subito?
Si si, Annalisa e riscaldare 1 minuto al microonde oppure lasciarli scongelare a temperatura ambiente e riscaldarli nel fornetto
Se dopo 2 ore di lievitazione, non è diventato doppio il volume, lascio ancora lievitare finché non si raddoppia?
si