Biscotti morbidi all’arancia

Biscotti morbidi all’arancia senza glutine, dolci, buonissimi e facili da preparare con il Bimby e senza. Perfetti da servire per merenda e colazione e indeali anche come idea regalo per le feste Natalizie.

Ricette da non perdere=>Torta al limone e yogurt e Torte morbide e golose,

Di seguito vi scrivo come realizzare i biscotti morbidi all’arancia con il Bimby e senza  robot. Presto la video ricetta sul mio canale youtube,

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • uovo 1
  • Burro (morbido) 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Arancia 1
  • farina senza glutine (Nutrifree oer pasta sfrolla) 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Inoltre

  • Zucchero a velo 50 g
  • Zucchero semolato 50 g

Preparazione

Preparazione senza Bimby

  1. Tagliare a dadini il burro, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso.

    Aggiungere l’uovo, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo e continuare a mescolare con le fruste.

    Incorporare un po per volta la farina e infine il lievito.

    Coprire l’impasto con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Dopo 30 minuti formare delle palline con l’impasto grandi quanto una noce e passarle prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo.

    Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

    Infornate a 180° , forno ventilato preriscaladato, e cuocere per 13/15 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare i Biscotti morbidi all’arancia prima di conservarli in una scatola di latta porta biscotti.

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale del bimby polverizzare lo zucchero con la scorza grattugiata d’arancia a velocità 10 per 10 secondi.

    Aggiungere il burro tagliato a dadini, l’uovo,la farina, il succo dell’arancia spremuta e la farina.

    Frullare il tutto per 20 secondi a velocità 4/5.

    Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Dopo 30 minuti formare delle palline con l’impasto grandi quanto una noce e passarle prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo.

    Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

    Infornate a 180° , forno ventilato preriscaladato, e cuocere per 13/15 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare i Biscotti morbidi all’arancia prima di conservarli in una scatola di latta porta biscotti.

  3. Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Video Consigliato

Commenti

commenti

Precedente Torta al limone e yogurt Successivo Menù del giorno 26 Novembre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.