Albero di panini al formaggio senza glutine, sfizioso e perfetto da servire sulla vostra tavola di Natale.
Provate a prepararlo anche voi, sono sicura che piacerà a tutti.
Realizzare l’albero di panini al formaggio è davvero facilissimo e non occorre lo stampo.
Si può farcire in diversi modi e decorare sopra con olive, pomodorini e sottaceti.
La video ricetta=> QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15 gLievito di birra fresco
- 500 gfarina per pane Nutrifree
- 450 mlAcqua (tiepida)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 100 gFormaggio (a pasta filata)
- 30 gBurro (fuso)
- Semi di sesamo
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di riso e mais dando delle pieghe.
Formate un filone lungo e con una spatola dividetelo in 15/16 pezzi.
Schiacciate ogni pezzo di pasta e al centro aggiungete un dadino di formaggi. Chiudete bene l’estremità e formate delle palline.
Sistemate le palline su una teglia foderata con carta da forno cercando di creare un’albero, partendo dalla punta.
Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.
Dopo 309 minuti spennellate la superficie dei panini con il burro fuso, cospargete l’albero con i semi di sesamo o papavero.
Fate cuocere a 220° per 20/25 minuti (non di più)
Sfornate quando è lasciatelo raffreddare.
Portate in tavola il vostro albero di panini al formaggio tiepido.
Andrà a ruba!
Consigli
E’ possibile preparare l’albero di panini in anticipo e riscaldarlo al momento.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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