Ricetta Uova tonnate gustose e veloci, ripiene di tonno e maionese. Sfiziose, buonissime e molto semplici da preparare.
Un antipasto o un secondo adatto da servire in ogni occasione, e perfette da portare nel cestino da pic nic.
Le uova tonnate le preparo spesso, soprattutto in estate, e mi piace farcirle in tanti modi. La versione con il tonno e maionese è sicuramente la mia preferita.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 80 gtonno sott’olio
- 3 cucchiaimaionese
- q.b.sale e pepe
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Immergere le uova in un pentolino pieno d’acqua e portare a bollore.
Cuocere le uova per 8 minuti appena arriva l’acqua a bollore.
Scolare le uova e lasciarle raffreddare in acqua fredda, poi sgusciarle.
Tagliare delicatamente le uova a metà in senso orizzontale ed estrarre i tuorli.
Schiacciare con la forchetta i tuorli in una terrina e unire il resto degli ingredienti.
Mescolare bene e riempire con il composto gli albumi sodi vuoti.
Sistemare le uova ripiene di tonno in un piatto con insalata di stagione e pomodorini.
A questo punto le uova tonnate sono pronte per essere servite.
A piacere nel ripieno potete aggiungere due alici sott’olio sminuzzate, capperi e pepe.
Se vi avanza del ripieno, spalmatelo su dei crostini di pane caldo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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