Polpette di patate e prosciutto cotto gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
Provate a preparare anche voi queste buonissime Polpette di patate e prosciutto cotto, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Prima di procedere con la preparazione delle polpette guardate il => VIDEO che ho appena pubblicato su YouTube
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
RICETTE da non perdere=>Lingue di pizza con pomodoro e mozzarella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1Uovo
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- Sale e Pepe
- Prezzemolo tritato
- 3 fetteProsciutto cotto
- q.b.Farina di riso
- 400 mlOlio di semi di girasole
Preparazione
Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
In una ciotola unite le patate schiacciate, l’uovo, sale, pepe, formaggio e prezzemolo; mescolate il tutto. Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato e continuate a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
Con le mani leggermente unte d’olio formate le polpette leggermente schiacciate e quasi a forma di goccia.
Passate le polpette nella farina di riso da entrambi i lati.
Friggete in olio caldo le polpette 2/ 3 minuti per lato o fino a doratura.
Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali