Torta di mele allo yogurt

Torta di mele allo yogurt senza glutine e senza burro, perfetta da servire per colazione e merenda. Un dolce rustico dal sapore autunnale, la Torta alle mele allo yogurt che vi propongo oggi è davvero buonissima e semplicissima da preparare.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 2Mele
  • 125 gYogurt
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 70 mlLatte
  • 200 gFarina di riso
  • 60 gFarina di mandorle
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiMarmellata di albicocche

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta di mele allo yogurt sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste per qualche minuto.
    Aggiungere lo yogurt del gusto che preferite ( io alla vaniglia), e con le fruste in movimento incorporate l’olio, il latte e un po per volta le farine.

  2. Infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
    Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele.
     
    Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm,  livellare con la spatola.

    Aggiungere sopra la confettura a cucchiaiate delicatamente e sopra le mele a fettine.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
    *vale sempre la prova stecchino
    Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Conservazione

La torta di mele allo yogurt si conserva per 3 giorni coperta con un foglio di carta d’alluminio oppure chiusa in un porta torta.

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