Torta di mele allo yogurt senza glutine e senza burro, perfetta da servire per colazione e merenda. Un dolce rustico dal sapore autunnale, la Torta alle mele allo yogurt che vi propongo oggi è davvero buonissima e semplicissima da preparare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 2Mele
- 125 gYogurt
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 70 mlLatte
- 200 gFarina di riso
- 60 gFarina di mandorle
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiMarmellata di albicocche
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Per la preparazione della torta di mele allo yogurt sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste per qualche minuto.
Aggiungere lo yogurt del gusto che preferite ( io alla vaniglia), e con le fruste in movimento incorporate l’olio, il latte e un po per volta le farine.Infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm, livellare con la spatola.Aggiungere sopra la confettura a cucchiaiate delicatamente e sopra le mele a fettine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Conservazione
La torta di mele allo yogurt si conserva per 3 giorni coperta con un foglio di carta d’alluminio oppure chiusa in un porta torta.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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