Risotto con asparagi e zafferano un primo piatto primaverile, gustoso e facilissimo da preparare. Se vi piacciono gli asparagi, segnatevi questa ricetta e provatela subito.
Non so voi ma io adoro i risotti e questa variante è una delle mie preferite .
Si prepara con pochi e semplici ingredienti e il successo è assicurato.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Asparagi
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350 g Riso Carnaroli
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mezzo bicchieri Vino bianco
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1 l Brodo vegetale (bollente)
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 bustina Zafferano
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30 g Burro
Preparazione
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Lavate con cura gli asparagi, eliminate la parte legnosa dei gambi, e tagliate a dadini il resto dei gambi più teneri, lasciando intere le punte.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame con 2 cucchiai d’olio.
Aggiungete gli asparagi, mestolo di brodo e fate cuocere per un paio di minuti.
Versate il riso e fatelo tostare mescolando con il cucchiaio.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate ancora due mestoli di brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa .
Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo bollente in più riprese, continuando a mescolare; regolare di sale.
Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliere lo zafferano .
Mantecare infine con il burro e lasciate riposare il risotto con gli aspara per un paio di minuti prima di servirlo.
A piacere,servire con una macinata di pepe nero.
*Trucchetto: per rendere gli asparagi invisibili agli occhi dei bambini, tritate i gambi in un mixer da cucina prima di cuocerli insieme alla cipolla.
Note
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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