INGREDIENTI per 4 persone:
– 3 scatolette di tonno da 80 gr
– 5 fette di pane raffermo
– 1 uovo
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– pane grattugiato
– olio di semi per friggere
– sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. In una terrina mettete il pane e copritelo con l’acqua, lasciate che si ammorbidisca. Strizzatelo bene e sbriciolatelo finemente.
2. Ponetelo in una terrina capiente e aggiungete il tonno ben sgocciolato, iniziate a mescolare. Da parte sbattete l’uovo con un pizzico di sale, poco pepe e il parmigiano, poi aggiungetelo al resto del composto e aitandovi con le mani amalgamate tutto fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. (correggete con poco pane grattugiato se vi risulta troppo liquido, oppure in caso contrario ammorbiditelo con poco olio evo).
3. Formate tante palline fino ad ultimare l’impasto (più sono piccole e più cuoceranno bene); passatele nel pane grattugiato e tuffatele nell’olio già caldo…vi consiglio di lasciarle dorare bene da un lato prima di voltarle così eviteranno troppi movimenti e rimarranno belle compatte.
4. Tiratele su con la schiumarola e fatele asciugare bene su carta assorbente prima di servirle…sono buone anche fredde 😛
BUON APPETITO!!
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Un’ottima ricetta veloce per leccarsi le dita. Brava Ze ! in settimana ci provo
se vabbè..parli parli e poi non provi mai nulla…. non ti credo 😛 Voglio le prove!