INGREDIENTI per 2 persone:
– 300 gr di petto di pollo già tagliato a fette
– 500 gr di rucola lavata
– 2 cucchiai di mandorle pelate
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– Olio Evo
– 1 noce di burro
– Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- La prima cosa da fare e preparare le mandorle, quindi mettiamo sul gas un padellino antiaderente e a fuoco medio facciamole tostare finchè non acquisiscono un bel colore marroncino. Mescolatele in continuazione in quanto è davvero molto facile bruciarle.
- Raggiunta la tostatura che desiderate, posizionatele sul tagliere e con un coltello ben affilato riducetele in granella… a voi la scelta dello spessore. Mettetele da parte.
- Prendete le fettine di pollo e tagliatele in modo trasversale, come se steste sfilettando un trancio di salmone 😛 fate tante listarelle per tutte le fette che avete a disposizione. Battetele con il batticarne per affinarle.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente abbastanza capiente, fate sciogliere la noce di burro, poi iniziate a cuocervi il pollo. Fatelo scottare a fiamma viva in modo da sigillarne le carni ed evitare la fuoriuscita dei liquidi. Quando sarà abbastanza cotto potete aggiungere il sale, il pepe e l’aceto balsamico. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire per 2 minuti.
- Nel frattempo disponete sui piatti la rucola, conditela con poco sale e un cucchiaino di Olio versato a filo.
- Togliete il pollo dal fuoco e adagiatelo sul vostro letto di rucola. Ultimate il piatto con la pioggia di granella di mandorle tostate. Mi raccomando consumatelo ben caldo e…
BUON APPETITO!!
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