INGREDIENTI per 2 persone:
– 250 gr di petto di pollo
– 50 gr di mandorle pelate
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaino di zenzero (in polvere o grattugiato)
– Olio di semi di girasole
– Mezza cipolla
– Farina q.b.
– Sale
PROCEDIMENTO:
- In una padellina antiaderente versate un cucchiaio di olio e fate tostare le mandorle, avendo cura di girarle di continuo per evitare che si scuriscano troppo. Una volta pronte mettetele da parte.
- Tagliate il petto di pollo a cubetti o listarelle e infarinatelo. Tritate finemente la cipolla e mettete ad imbiondirla in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
- Aggiungete lo zenzero e quando sarà tutto ben amalgamato a fuoco vivace aggiungete il pollo. Fatelo scottare per bene da tutti i lati, dopodiché abbassate il livello del gas, salate leggermente e aggiungete la salsa di soia e mescolate per far distribuire bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungete un bicchiere di acqua calda e fate continuare la cottura. Quando l’acqua inizia a trasformarsi in salsina, aggiungete le mandorle e distribuitele per bene.
- Continuate la cottura e quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete il gas e servite caldo e…
…BUON APPETITO!!
N.B. La salsa di soia è un ingrediente essenziale della cucina orientale. Quindi sceglietene una di buona qualità per evitare di compromettere la riuscita del piatto.
Considerate anche che il sapore di questa salsa è molto salato, quindi occhio a non aggiungere troppo sale subito e ricordate: IL SALE Può ESSERE AGGIUNTO MA NON PUò ESSERE TOLTO!!
N.B.B. chiedo scusa per le immagini pietose..a breve disporrò nuovamente della mia macchinetta fotografica!
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