Pollo alle mandorle

Il Pollo alle mandorle è facile da preparare e molto gustoso. Abbina al pollo il sapore forte della salsa di soia e quello più delicato delle mandorle. È un modo diverso per cucinare il solito petto di pollo!

INGREDIENTI per 2 persone:

–          250 gr di petto di pollo

–          50 gr di mandorle pelate

–          2 cucchiai di salsa di soia

–          1 cucchiaino di zenzero (in polvere o grattugiato)

–          Olio di semi di girasole

–          Mezza cipolla

–          Farina q.b.

–          Sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una padellina antiaderente versate un cucchiaio di olio e fate tostare le mandorle, avendo cura di girarle di continuo per evitare che si scuriscano troppo. Una volta pronte mettetele da parte.
  2. Tagliate il petto di pollo a cubetti o listarelle e infarinatelo. Tritate finemente la cipolla e mettete ad imbiondirla in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
  3. Aggiungete lo zenzero e quando sarà tutto ben amalgamato a fuoco vivace aggiungete il pollo. Fatelo scottare per bene da tutti i lati, dopodiché abbassate il livello del gas, salate leggermente e aggiungete la salsa di soia e mescolate per far distribuire bene tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungete un bicchiere di acqua calda e fate continuare la cottura. Quando l’acqua inizia a trasformarsi in salsina, aggiungete le mandorle e distribuitele per bene.
  5. Continuate la cottura e quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete il gas e servite caldo e…

…BUON APPETITO!!

N.B. La salsa di soia è un ingrediente essenziale della cucina orientale. Quindi sceglietene una di buona qualità per evitare di compromettere la riuscita del piatto.

Considerate anche che il sapore di questa salsa è molto salato, quindi occhio a non aggiungere troppo sale subito e ricordate: IL SALE Può ESSERE AGGIUNTO MA NON PUò ESSERE TOLTO!!

N.B.B. chiedo scusa per le immagini pietose..a breve disporrò nuovamente della mia macchinetta fotografica! 

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