Piatto semplice e goloso gli straccetti ai peperoni saltati in padella sono ricchi di sapore! Facili da eseguire sono un secondo completo; ideali sia nella stagione estiva che in quella invernale…. in estate si possono anche assaporare freddi.
Ingredienti:
- 1 pezzo di carne di vitello
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 scalogni
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
Ingredienti per la marinatura degli straccetti di vitello:
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- tabasco (poche gocce)
procedimento per la marinatura degli straccetti di vitello:
tritate finemente l’aglio e le erbe aromatiche;
tagliate il vitello prima a fette tipo bistecca e poi a listarelle e mettetelo da parte;
In una ciotola capiente mettete l’olio evo, il sale, il pepe, l’aceto di vino bianco e mescolate bene; aggiungete le erbe aromatiche e l’aglio precedentemente tritati, il tabasco e mescolate nuovamente; quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il vitello che avete precedentemente tagliato a listarelle e mescolate più volte in modo venga avvolto perfettamente dalla marinatura; togliete tutto il composto dalla ciotola e mettetelo in un sacchetto da freezer, chiudetelo bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
cottura del vitello:
Lavate e pulite bene i peperoni, tagliateli a listarelle come il vitello e metteteli da parte; tritate lo scalogno.
In una capiente pentola antiaderente aggiungete un filo di olio evo, lo scalogno e fate rosolare, quando lo scalogno si sarà imbiondito aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fateli rosolare per 5 minuti, a questo punto aggiungete gli straccetti di vitello marinato e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe se serve; quando il vitello sarà cotto adagiatelo in un piatto da portata, guarnite con qualche goccia di tabasco e servite.
Spendiamo due parole sulla carne di vitello
La carne di Vitello è annoverata tra le carni rosse e ha un sacco di proprietà: è ricca di proteine,di ferro è ha un elevato contenuto proteico. Il suo consumo è indicato per i bambini in quanto favorisce l’ormone della crescita; è ideale per i soggetti anemici, per le donne in gravidanza e per gli sportivi. E’ un ingrediente che non può mancare sulla nostra tavola e nella nostra dieta.