Straccetti di vitello e peperoni!

STRACCETTI DI VITELLO
STRACCETTI DI VITELLO E PEPERONI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piatto semplice e goloso gli straccetti ai peperoni saltati in padella sono ricchi di sapore! Facili da eseguire sono un secondo completo; ideali sia nella stagione estiva che in quella invernale…. in estate si possono anche assaporare freddi.

Ingredienti:

  • 1 pezzo di carne di vitello
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 scalogni
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la marinatura degli straccetti di vitello:

  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • tabasco (poche gocce)

procedimento per la marinatura degli straccetti di vitello:

tritate finemente l’aglio e le erbe aromatiche;

tagliate il vitello prima a fette tipo bistecca e poi  a listarelle e mettetelo da parte;

In una ciotola capiente mettete l’olio evo, il sale, il pepe, l’aceto di vino bianco e mescolate bene; aggiungete le erbe aromatiche e l’aglio precedentemente tritati, il tabasco e mescolate nuovamente; quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati  aggiungete il vitello che avete precedentemente tagliato a listarelle e mescolate più volte in modo  venga avvolto perfettamente dalla marinatura; togliete tutto il composto dalla ciotola e mettetelo in un sacchetto da freezer, chiudetelo bene e  lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

cottura del vitello:

Lavate e pulite bene i peperoni, tagliateli a listarelle come il vitello e metteteli da parte; tritate lo scalogno.

In una capiente pentola antiaderente aggiungete un filo di olio evo, lo scalogno e fate rosolare, quando lo scalogno si sarà imbiondito aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fateli rosolare per 5 minuti, a questo punto aggiungete gli straccetti di vitello marinato e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe se serve; quando il vitello sarà cotto adagiatelo in un piatto da portata, guarnite con qualche goccia di tabasco e servite.

Spendiamo due parole sulla carne di vitello

La carne di Vitello è annoverata tra le carni rosse e ha un sacco di proprietà:  è ricca di proteine,di ferro è ha un elevato contenuto proteico. Il suo consumo è indicato per i bambini in quanto favorisce l’ormone della crescita; è ideale per i soggetti anemici, per le donne in gravidanza e per gli sportivi. E’ un ingrediente che non può mancare sulla nostra tavola e nella nostra dieta.

 

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