Pollo ripieno in porchetta

Pollo ripieno in porchetta
Pollo ripieno in porchetta

Oggi vi presento un altro piatto del corso di ristorazione e degustazione che sto seguendo, si tratta del Pollo ripieno in porchetta, da intero ricaviamo una rollatina davvero deliziosa; questa lezione mi è stata molto utile perché ho addirittura imparato a disossare.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero da disossare (se non lo sapete fare potete farvelo disossare dal vostro macellaio di fiducia)
  • 100 gr di salsiccia
  • 100 gr di pancetta
  • Cime di rapa q.b.
  • Aglio q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • sale
  • pepe
  • Olio evo

potete servire le fettine di rollata con patatine croccanti e scalogno brasato:

Ingredienti:

  • 4 scalogni
  • 2 patate grandi
  • vino Rosso 1/2 bicchiere
  • olio evo
  • aromi a piacere
  • olio per friggere

Procedimento per il contorno:

pulite lo scalogno e fatelo rosolare intero  in una pentola antiaderente con vino rosso, un filo di acqua  e gli aromi;

nel frattempo pelate le patate, tagliatele a spicchi sottili, passatele in acqua fredda, asciugatele e friggetele.

Pollo ripieno in porchetta
Pollo ripieno in porchetta

Procedimento per la rollata:

Pulite le cime di rapa, sbollentatele leggermente in acqua salata e poi saltatele in padella con un filo di olio e l’aglio vestito, quando si saranno insaporite toglietele dal fuoco e mettetele da parte.

Private la salsiccia della pelle e impastatela.

Disossate il pollo facendo molta attenzione a non incidere la pelle.

Quando sarà perfettamente disossato iniziate a farcirlo con sale, pepe, un goccio di olio evo e il rosmarino;

aggiungete la pancetta, le cime di rapa che avete saltato in padella precedentemente, privandole dell’aglio, e la salsiccia.

Preparate un foglio capiente di carta stagnola, ungete la supercificie con olio e aggiungete sale e pepe, chiudete il pollo farcito come una rollata e fatelo su nella carta stagnola;

accendete il forno a 170°

rosolate la rollata in padella antiaderente con la carta stagnola su tutti i lati e poi infornate per circa 35-40 minuti.

Ecco il risultato:

Pollo ripieno in porchetta
Pollo ripieno in porchetta

Buon appetito!

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