Croccantina: torta ai Flakes di farro integrale ed avena con acqua di cocco e nocciole!

Croccantina: torta ai Flakes di farro integrale ed avena con acqua di cocco e nocciole!
Croccantina: torta ai Flakes di farro integrale ed avena con acqua di cocco e nocciole!

Stufi della solita colazione, non sapete come consumare i vostri Corn – Flakes? Provate la mia torta ai Flakes di farro integrale ed avena con acqua di cocco e nocciole!

Ingredienti per la croccantina:
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 2 uova
  • 100 gr di zuchero di canna
  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole intere
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un bicchiere di corn-flakes misti (io ho usato quelli di farro integrale e avena)
  •  corn-flakes di farro integrale per la copertura q.b.
  • acqua di cocco, 1 bicchiere
  • sciroppo di acero e qualche nocciola per decorare il piatto

Procedimento:

tritate le nocciole;

in una bastardella capiente amalgamate lo zucchero di canna con le uova intere;  quando le uova risulteranno spumose aggiungete l’acqua di cocco, l’olio e lo yogurt;

aggiungete ai liquidi la farina, la vanillina e il lievito, continuate al amalgamare;

in ultimo aggiungete i corn-flakes e le nocciole, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.

Preparate una tortiera, foderatela di carta forno, versategli dentro il vostro composto e cospargete la superficie con i Corn-Flakes di farro integrale.

Infornate a 180° per circa 40-50 min.

Impiattate la vostra fetta di torta con sciroppo di acero e qualche nocciola.

Buona colazione!

I Corn-Flakes, o fiocchi di mais sono di origine vegetale a base di gran turco; il loro utilizzo nella dieta è collocato prevalentemente nella prima colazione e, alcuni li mangiano come spuntini.

Oggi, i fiocchi di mais sono alimenti prodotti da numerose aziende diffuse in tutto il mondo, ma il brevetto di produzione originale dei Corn Flakes (all’inizio: Granose) è stato depositato nel lontano 31 maggio 1895 da John Harvey Kellogg (pubblicazione del 14 aprile 1896).

 

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