Stufi della solita colazione, non sapete come consumare i vostri Corn – Flakes? Provate la mia torta ai Flakes di farro integrale ed avena con acqua di cocco e nocciole!
Ingredienti per la croccantina:
- 125 gr di yogurt naturale
- 2 uova
- 100 gr di zuchero di canna
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di nocciole intere
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- un bicchiere di corn-flakes misti (io ho usato quelli di farro integrale e avena)
- corn-flakes di farro integrale per la copertura q.b.
- acqua di cocco, 1 bicchiere
- sciroppo di acero e qualche nocciola per decorare il piatto
Procedimento:
tritate le nocciole;
in una bastardella capiente amalgamate lo zucchero di canna con le uova intere; quando le uova risulteranno spumose aggiungete l’acqua di cocco, l’olio e lo yogurt;
aggiungete ai liquidi la farina, la vanillina e il lievito, continuate al amalgamare;
in ultimo aggiungete i corn-flakes e le nocciole, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.
Preparate una tortiera, foderatela di carta forno, versategli dentro il vostro composto e cospargete la superficie con i Corn-Flakes di farro integrale.
Infornate a 180° per circa 40-50 min.
Impiattate la vostra fetta di torta con sciroppo di acero e qualche nocciola.
Buona colazione!
I Corn-Flakes, o fiocchi di mais sono di origine vegetale a base di gran turco; il loro utilizzo nella dieta è collocato prevalentemente nella prima colazione e, alcuni li mangiano come spuntini.
Oggi, i fiocchi di mais sono alimenti prodotti da numerose aziende diffuse in tutto il mondo, ma il brevetto di produzione originale dei Corn Flakes (all’inizio: Granose) è stato depositato nel lontano 31 maggio 1895 da John Harvey Kellogg (pubblicazione del 14 aprile 1896).