Cioccolatini, cuori piccanti di San Valentino

Cioccolatini, cuori piccanti di San Valentino.
Per la festa degli innamorati, perché non proviamo a confezionare a casa nostra dei golosissimi cuoricini di cioccolato dal gusto esilarante mischiando il cioccolato fondente al  salato e al piccante?
I cioccolatini che voglio realizzare saranno amari, dolci, salti e piccanti, ideali da regalare al vostro innamorato per un  amore amaro, piccante, dolce e salato!
Seguite la mia ricetta, è semplicissima!
Cioccolatini piccanti di San Valentino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Più persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente al 70% 800 g
  • Sale (macinato nel macinello) q.b.
  • Peperoncino (macinato grande o nel macinello) q.b.

Preparazione

  1. Cioccolatini piccanti di San Valentino

Come temperare il cioccolato fondente

  1. Cioccolatini piccanti di San Valentino

    Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria.

    Quando avrà raggiunto la temperatura di 50°-55°C aggiungete qualche pezzo intero di cioccolato e mescolate finché la temperatura del cioccolato non sarà scesa fino a  a 31°C;

    a questo punto, eliminate il cioccolato non sciolto;

    il nostro cioccolato è temperato e pronto per confezionare i nostri gustosissimi cioccolatini, risulterà vellutato e molto brillante alla vista.

    Temperare il cioccolato significa scioglierlo a diverse temperature a seconda del tipo di cioccolato che state usando, che sia bianco, al latte o fondente le temperature varieranno;

    Temperare il cioccolato serve ad ottenere dei cioccolatini  brillanti che si conservano  per alcuni mesi, e che all’atto della preparazione,  si staccheranno  molto facilmente dagli stampini.

  2. Cioccolatini piccanti di San Valentino

    Mettere il cioccolato a pezzi nel pentolino e iniziare a temperarlo come detto sopra.

    Quando avrete finito di temperare il cioccolato versatelo  nello stampo che avete scelto per i cioccolatini, potete aiutarvi anche con una sàc a poche;

    battete lo stampo e livellate il contenuto dello stampo con una spatola, questo vi aiuterà anche a eliminare eventuali bolle d’aria.

    Spolverizzate la base dei cioccolatini con sale tritato grosso e con il peperoncino, potete usare anche sale e peperoncino con macinello.

    Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigorifero per farlo solidificare.

  3. Quando si sarà solidificato sformate i cioccolatini, saranno dolci, salti e piccanti… ideali da regalare al vostro innamorato, amore piccante, dolce e salato!

Note

Per la realizzazione della ricetta io mi sono servita di un fornellino apposito per sciogliere e temperare il cioccolato, se non ne siete in possesso potete sciogliere tranquillamente il cioccolato fondente in un pentolino.

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