- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Più persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente al 70% 800 g
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Sale (macinato nel macinello) q.b.
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Peperoncino (macinato grande o nel macinello) q.b.
Preparazione
Come temperare il cioccolato fondente
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Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria.
Quando avrà raggiunto la temperatura di 50°-55°C aggiungete qualche pezzo intero di cioccolato e mescolate finché la temperatura del cioccolato non sarà scesa fino a a 31°C;
a questo punto, eliminate il cioccolato non sciolto;
il nostro cioccolato è temperato e pronto per confezionare i nostri gustosissimi cioccolatini, risulterà vellutato e molto brillante alla vista.
Temperare il cioccolato significa scioglierlo a diverse temperature a seconda del tipo di cioccolato che state usando, che sia bianco, al latte o fondente le temperature varieranno;
Temperare il cioccolato serve ad ottenere dei cioccolatini brillanti che si conservano per alcuni mesi, e che all’atto della preparazione, si staccheranno molto facilmente dagli stampini.
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Mettere il cioccolato a pezzi nel pentolino e iniziare a temperarlo come detto sopra.
Quando avrete finito di temperare il cioccolato versatelo nello stampo che avete scelto per i cioccolatini, potete aiutarvi anche con una sàc a poche;
battete lo stampo e livellate il contenuto dello stampo con una spatola, questo vi aiuterà anche a eliminare eventuali bolle d’aria.
Spolverizzate la base dei cioccolatini con sale tritato grosso e con il peperoncino, potete usare anche sale e peperoncino con macinello.
Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigorifero per farlo solidificare.
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Quando si sarà solidificato sformate i cioccolatini, saranno dolci, salti e piccanti… ideali da regalare al vostro innamorato, amore piccante, dolce e salato!
Note
Per la realizzazione della ricetta io mi sono servita di un fornellino apposito per sciogliere e temperare il cioccolato, se non ne siete in possesso potete sciogliere tranquillamente il cioccolato fondente in un pentolino.