Carbonara scomposta!

Carbonara scomposta! In questa ricetta scomponiamo la carbonara classica, gli ingredienti sono quelli di sempre, spaghetti, uova, guanciale, pecorino romano, sale (solo per l’acqua) e pepe nero… Perché’ scomposta? Perché dovrete assemblare voi gli ingredienti che troverete nel piatto!

Carbonara scomposta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 320 g
  • Guanciale 150 g
  • Pecorino romano (stagionato) 100 g
  • Uova 4
  • Uova (intero) 1
  • Sale q.b.
  • Pepe (in grani con macinello) q.b.

Preparazione

  1. Carbonara scomposta

    Mettete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua, a bollore salate moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino romano.

    Prendete le uova e fatele cuocere intere al vapore per 20 minuti a 68°, se non potete farlo a vapore potete cuocere l’uovo senza guscio in acqua acidulata: formate un vortice e adagiate l’uovo nell’acqua facendo attenzione a non romperlo, l’uovo dovrà risultare liquido all’interno.

  2. Grattugiate una quantità abbondante di pecorino romano.

    Soffriggete il guanciale in una pentola antiaderente ben calda, il guanciale dovrà risultare molto croccante.

    In un pentolino mettete parte del pecorino romano che avete grattugiato e aggiungete a poco a poco l’acqua della pasta, dovrete formare una cremina di pecorino.

  3. Carbonara scomposta

    Prendete un piatto da portata, adagiate sul fondo la crema di pecorino romano, sopra adagiate gli spaghetti a nido d’ape (aiutatevi con un mestolo e una forchetta), adagiate sopra agli spaghetti l’uovo e la pancetta croccante, pepate e  e servite!

  4. Carbonara scomposta

Curiosità

La carbonara è la ricetta più copiata e più contraffatta al mondo!

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