2+9+9 dimagrisci mangiando – continuiamo la nostra dieta con un altra ricetta light. Oggi la mia proposta è il polpo con verdure di stagione; leggero, morbido, saporito e deciso al palato grazie all’aggiunta della maggiorana. A pranzo o a cena vi consente nella dieta di conseguire un punteggio bassissimo, pari a soli 3 punti.
Questa ricetta vale 3 punti:
POLPO: 2 PUNTI
PEPERONI DOLCI: 1 PUNTO
Per comodità nello spiegare la ricetta ho indicato delle dosi, ma ricordatevi che le quantità sono libere
Ingredienti:
- 1 polpo grande
- 2 peperoni dolci
- sale fino
- sale grosso
- pepe
- limone, succo
- maggiorana
- 1 litro di vino bianco secco (ingrediente segreto)
- 1 litro d’acqua
Procedimento:
in una grande pentola versare l’acqua, il vino bianco e il polpo, portate a bollore; lasciate bollire fino a quando il polpo non sarà bello morbido, iniziate a controllare la cottura dopo circa 45 min/1 ora a seconda della grandezza del polpo; quando avrà raggiunto la morbidezza da voi gradita spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
Lavate i peperoni, privateli della calotta superiore, dei semini e dei filamenti bianchi interni; tagliateli a cubetti piccoli e metteteli da parte.
Lavate la maggiorana e asciugatela prendete solo le foglioline intere, non esagerate perché renderà il vostro piatto davvero frizzante, il gusto della maggiorana è piccantino.
Quando il polpo sarà freddo privatelo completamente della pelle, io elimino anche tutte le ventose; tagliatelo a rondelle.
Spremete il limone e mettete il succo da parte.
Condite i peperoni crudi con il succo del limone, sale, pepe e maggiorana; aggiungete il polpo e mescolate bene.
Ecco pronto un altro piatto light che renderà più gradevole la vostra dieta.
Polpo – Caratteristiche Nutrizionali
Il polpo è una alimento ipocalorico, è ricco di sali minerali quali: il ferro, il calcio, il fosforo ed infine il potassio; è molto indicato nei regimi alimentari ipocalorici e quindi super gettonato nelle diete, è anche ricco di proteine ma, attenzione non è di facile digeribilità.
Curiosità
Vari studi hanno stabilito che il Polpo è un mollusco dotato di intelligenza e capace di affrontare alcune difficoltà; ad esempio è in grado di aprire un barattolo chiuso con tappo a vite.