INGREDIENTI:
- 2 uova
- 60 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 230 gr farina “00”
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- mezza zucchina grande
- 50 gr circa di provola piccante
- cotto a cubetti (facoltativo)
In una ciotola rompere le uova e aggiungere il latte e olio a filo, il sale e il lievito istantaneo per torte salate. Cominciare a frullare con uno sbattitore elettrico e iniziare ad incorporare la farina un pò alla volta. Quando l’impasto è completamente amalgamato, tagliare a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerli al composto (se volete potete aggiungere i cubetti di cotto). Mescolare bene con un cucchiaio. Prendere lo stampo per muffins, imburrare e infarinare, oppure si possono usare dei pirottini di carta. Riempire gli stampini con l’impasto ottenuto, poi infornare a 180° e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, alla fine i muffins saranno belli dorati in superficie. Buonissimi da servire caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, ma ottimi anche il giorno dopo freddi o riscaldati qualche minuto nel forno!