Mini cake salati

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 230 gr farina “00”
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • mezza zucchina grande
  • 50 gr circa di provola piccante
  • cotto a cubetti (facoltativo)

In una ciotola rompere le uova e aggiungere il latte e olio a filo, il sale e il lievito istantaneo per torte salate. Cominciare a frullare con uno sbattitore elettrico e iniziare ad incorporare la farina un pò alla volta. Quando l’impasto è completamente amalgamato, tagliare a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerli al composto (se volete potete aggiungere i cubetti di cotto). Mescolare bene con un cucchiaio. Prendere lo stampo per muffins, imburrare e infarinare, oppure si possono usare dei pirottini di carta. Riempire gli stampini con l’impasto ottenuto, poi infornare a 180° e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, alla fine i muffins saranno belli dorati in superficie. Buonissimi da servire caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, ma ottimi anche il giorno dopo freddi o riscaldati qualche minuto nel forno!