Plum-cake alle mele senza burro

INGREDIENTI:

  • 3 mele
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero semolato
  • 150 gr farina “00”
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • limoncello o succo di limone
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo o zucchero di canna per decorare

Lavare e sbucciare le mele. Tagliare 2 mele in fette molto sottili mentre la terza mela tagliarla a fette più spesse. Aggiungere sulle fette di mele il succo di limone o il limoncello (serve per non farle annerire). In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone ben lavato. In un altro contenitore mescolare la farina “00” e 1 bustina di lievito per dolci e versare poco per volta nel composto di uova, amalgamare bene. Infine aggiungere al composto le fette di mele sottili. Foderare uno stampo da plum-cake oppure oliare e infarinare. Versare il composto e livellarlo con un cucchiaio. Decorare il dolce con le fette di mele tagliate più spesse.

Cuocere a forno statico 180° per circa 45-50 minuti. Qualche minuto prima della cottura, se piace, guarnire il dolce con dello zucchero di canna e cuocere in modalità “GRILL”. Sfornare e lasciar raffreddare.