Questa Minestra Cavolo e Cannellini è un gustosissimo primo piatto che nel periodo invernale è perfetto, perché permette di utilizzare uno squisito ortaggio di stagione ricco di vitamine e fibre come il cavolo cappuccio.
Il consumo di minestre e zuppe con verdure in generale offre il vantaggio di un alto potere saziante a parità di poche calorie, quindi sono l’ideale se si segue un regime alimentare contenuto.
L’utilizzo dei fagioli cannellini dona la giusta corposità e rende il brodo nutriente, quindi volendo ridurre ulteriormente l’apporto calorico potete gustare la minestra così, senza l’aggiunta di pasta (magari raddoppiando la quantità di cavolo cappuccio), il sapore sarà sempre ottimo.
Minestra Cavolo e Cannellini
Ingredienti per 4 persone:
1 carota
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
240 grammi di fagioli cannellini in scatola
300 grammi di cavolo cappuccio
280 grammi di pasta per minestre tipo tubetti
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pulite il sedano, la carota e la cipolla e riducetele a dadini; in una pentola capiente e antiaderente fate due giri di olio extra vergine di oliva e aggiungete la dadolata di verdure e lasciate insaporire a fiamma moderata per qualche istante con coperchio. Lavate le foglie del cavolo cappuccio, dividetele a metà tagliando lungo la nervatura centrale e affettatele a striscioline sottili.
Unite il cavolo cappuccio al soffritto e lasciate appassire per una decina di minuti a fiamma bassa con coperchio rimestando di tanto in tanto per non far attaccare.
Trascorso questo tempo aggiungete 500 ml di acqua, salate e fate cuocere ancora per una ventina di minuti.
Buttate la pasta e a parte mettete un pentolino di acqua sul fuoco. Portate a cottura rimestando spesso e aggiungendo acqua calda quando vedete che si ritira troppo la parte liquida.
Servite la Minestra Cavolo e Cannellini accompagnandola a piacere con formaggio grattugiato.
A presto.
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Troppo buone le minestre! Soprattutto in questa stagione 🙂
Siii, anche io le adoro in questo periodo!
Ottima con la stagione invernale
Un modo decisamente gradevole di consumare verdure di stagione 😉