Girelle di frolla alle mele

GIRELLE DI FROLLA ALLE MELE, dolce facile e veloce con la pasta frolla, ricetta per colazione o merenda pronta in poco tempo, buona anche per bambini.

Semplici da preparare le girelle di frolla alle mele sono deliziose, si sciolgono in bocca, si prepara una semplice pasta frolla al burro, si stende e si farcisce con le mele tagliate a fette.

La ricetta per preparare le girelle di frolla alle mele è perfetta se cercate qualcosa di buono e genuino per la colazione o la merenda di tutta la famiglia con ingredienti semplici e genuini.

Ottime anche con le gocce di cioccolato, al pistacchio, oppure alla crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di frolla alle mele!

Girelle di frolla alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 gambi farina 00
1 uovo
70 g zucchero
110 g burro
2 mele

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, un pizzico di sale e mescola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro e lavora gli ingredienti velocemente, ovviamente puoi usare un robot.

Sistema la frolla sul piano infarinato.

Sbuccia le mele e tagliale a fettine e sistemale sulla frolla poi arrotola la frolla e metti in frigo 15 minuti.

Togli dal frigo, sistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti circa, sforna e taglia a pezzi, spolvera di zucchero a velo e seervi.

Bon appétit

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Ideali per la colazione o la merenda le girelel si possono farcire come preferite o con quello che più vi piace, crema e frutta a seconda della stagione, frutta secca come mandorle o nocciole, noci.

Puoi arricchire le girelle aggiungendo uvetta e pinoli oppure la crema pasticcera.

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