COPPETTE DI CREMA PASTICCIERA E FRAGOLE

Se all’ultimo minuto hai amici a casa e devi preparate in dolce velocissimo, ti consiglio di preparare una crema pasticciera e aggiungerci delle fragole o qualunque frutto di bosco, spolvera con zucchero a velo e avrai un dessert da leccarsi i baffi!!! meglio ancora se la crema è ancora calda!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema

  • 4Tuorli (oppure 2 Uova Intere)
  • 100 gZucchero
  • 30 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 1Scorza di limone

Fragole

  • 500 gFragole
  • 1Succo di limone
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara le fragole. Lava e taglia le fragole, mettile in una ciotola con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone (prima di spremere il limone togli la buccia per la crema), mescola e tieni da parte.

    Metti il latte e la scorza di limone in una pentola piccola e metti su fuoco medio a riscaldare. Metti i tuorli con lo zucchero in una pentola più capiente e mescola con un cucchiaio di legno, per ora non mettere questa pentola sul fuoco. Aggiungi la farina poco alla volta continuando a mescolate. Quando gli ingredienti sono amalgamati bene aggiungi il latte caldo a filo, continuando a mescolare. Metti su fuoco medio-basso finché la crema arriva alla consistenza desiderata. Versa la crema pasticciera nelle coppette e aggiungi le fragole già tagliate. Spolvera con lo zucchero a velo e servi questo meraviglioso dessert!!

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