Se all’ultimo minuto hai amici a casa e devi preparate in dolce velocissimo, ti consiglio di preparare una crema pasticciera e aggiungerci delle fragole o qualunque frutto di bosco, spolvera con zucchero a velo e avrai un dessert da leccarsi i baffi!!! meglio ancora se la crema è ancora calda!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema
- 4Tuorli (oppure 2 Uova Intere)
- 100 gZucchero
- 30 gFarina
- 500 mlLatte
- 1Scorza di limone
Fragole
- 500 gFragole
- 1Succo di limone
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per prima cosa prepara le fragole. Lava e taglia le fragole, mettile in una ciotola con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone (prima di spremere il limone togli la buccia per la crema), mescola e tieni da parte.
Metti il latte e la scorza di limone in una pentola piccola e metti su fuoco medio a riscaldare. Metti i tuorli con lo zucchero in una pentola più capiente e mescola con un cucchiaio di legno, per ora non mettere questa pentola sul fuoco. Aggiungi la farina poco alla volta continuando a mescolate. Quando gli ingredienti sono amalgamati bene aggiungi il latte caldo a filo, continuando a mescolare. Metti su fuoco medio-basso finché la crema arriva alla consistenza desiderata. Versa la crema pasticciera nelle coppette e aggiungi le fragole già tagliate. Spolvera con lo zucchero a velo e servi questo meraviglioso dessert!!