La Pasta con Pesto di Zucchine senza cottura è un primo piatto saporito, che potrete mettere in tavola con pochi semplici passaggi. Il condimento và preparato in dieci minuti, mente l’acqua bolle e la pasta si cucina!
Oltre alle zucchine, servono pinoli, pecorino romano (o formaggio grana), aglio e un pochino di olio d’oliva.
Potrebbero piacervi queste ricette
Zucchine tonde Ripiene al Tonno
Pasta al Forno con Zucchine e Salmone Fresco
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta con il pesto di Zucchine senza cottura
Strumenti
Preparazione della Pasta con Pesto di Zucchine senza cottura
Il Pesto
Iniziate a preparare le zucchine, quindi dopo averle lavate, tagliate le estremità e fatele a pezzetti.
Poi grattuggiate il pecorino romano.
Tagliate l’aglio a metà in senso verticale ed eliminate l’anima.
Procuratevi frullatore (anche a immersione), e trasferiteci le zucchine con i pinoli e metà dell’aglio già ridotto a pezzetti.
Aggiungete un pò di sale fino e un filo di olio d’oliva.
Frullate e quando il composto sarà omogeneo (non preoccupatevi se qualche pezzetto di pinolo rimane intero) unite il pecorino grattugiato e fate andare il frullatore ancora per qualche secondo.
La Pasta
Nel frattempo avrete già messo la pasta a bollire.
Travasate il pesto in una ciotola, stemperatelo con un mestolo d’acqua bollente di cottura.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva e quando la pasta ha raggiunto la cottura desiderata, scolatela e conditela.
Impiattate avendo cura di aggiungere qualche pinolo in superficie.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.