Zucchine tonde Ripiene al Tonno

Le Zucchine tonde Ripiene al Tonno sono un secondo piatto gustoso a base di verdura, molto facile da realizzare con pochi ingredienti, destinato a piacere a tutti grandi e piccini.
Le zucchine si prestano in modo eccellente per creare tantissime portate, dal Risotto e Pasta al Forno, ai secondi, come antipasto e naturalmente per i contorni.
Se la ricetta vi incuriosisce continuate con la lettura per conoscere ingredienti e procedura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
130,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 130,84 (Kcal)
  • Carboidrati 14,14 (g) di cui Zuccheri 5,29 (g)
  • Proteine 10,70 (g)
  • Grassi 4,45 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
  • Fibre 2,95 (g)
  • Sodio 446,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 322 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 100 gtonno al naturale
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 1uovo
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Come preparare le Zucchine Tonde Ripiene al Tonno

Il Ripieno

  1. Fate sbollentare le zucchine per 8/10 minuti. Non di più.

    Nel frattempo emulsionate l’uovo intero e mettete a sgocciolare il tonno.

    Quando le zucchine sono pronte estraetele dall’acqua e fatele intiepidire.

    Quando tiepide o poco più tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa.

    In un piccolo frullatore versate quest’ultima con il tonno e frullate qualche secondo.

Le Zucchine Ripiene al forno

  1. Ora trasferite quanto frullato in una ciotola.

    Aggiungete l’uovo emulsionato, due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, un pò di aglio grattugiato, salate e se di vostro gradimento pepate.

    Mescolate con cura.

    Iniziate quindi a riempire le zucchine che avete svuotato.

    Infine cospargete con un pò di pangrattato.

    Ungete una pirofila, sistemate le zucchine tonde ripiene e aggiungete un filino d’olio d’oliva in superficie.

  2. Infornare a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti e comunque finché le zucchine non avranno un aspetto dorato.

    Nady

Potete conservare Le Zucchine Ripiene al Tonno in frigorifero dentro un contenitore ermetico o sigillate con una pellicola per 2 giorni. Comode anche da preparare in anticipo, magari la sera prima per il giorno successivo.

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