Il Polpettone di Manzo con Mortadella al Forno è un secondo gustoso e invitante, ideale da mettere in tavola per il pranzo della domenica, in qualche occasione speciale o se vogliamo cucinare un piatto che piaccia a tutti, grandi e piccini.
Ottimo da gustare caldo in inverno o freddo in estate, è uno di quei piatti che possiamo preparare comodamente in anticipo per poi consumarlo al momento giusto. Vi assicuro che la ricetta è facile da realizzare, basterà solo seguire la procedura e il successo è assicurato!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Come preparare il Polpettone di Manzo con Mortadella al Forno
Preparazione del composto
Versate il macinato di manzo in una ciotola capiente e con l’aiuto di forchetta “setacciatelo” un pochino.
Prendete poi il pancarrè e con un coltello eliminate bordi, dopodiché sbriciolatelo, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con due cucchiai di latte.
A parte emulsionate le uova e aggiungete sale e pepe.
Ora Tritate il prezzemolo con una mezzaluna. Eviterei il tritatutto che lo sminuzzerebbe troppo.
Dopodiché tagliate la mortadella a fettine sottili.
Adesso versate sulla carne le uova emulsionate e mescolate accuratamente.
Incorporate quindi il resto degli ingredienti e grattuggiareci mezzo spicchio d’aglio.
Iniziate ad impastare, inizialmente con una forchetta e poi con le mani. Se vi da fastidio maneggiare la carne cruda potete utilizzare dei guanti usa e getta.
Il Polpettone
Quanto l’impasto avrà un aspetto bello omogeneo, trasferitelo su un foglio di carta forno.
Iniziate a dare la forma allungata del polpettone e compattate bene avvolgendolo con la carta.
Scartate con cura e cospargete la superficie e i bordi con abbondante pangrattato.
Trasferitelo con delicatezza in una pirofila leggermente unta.
Versate sulla superficie un filo di olio e infornate a 180 gradi preriscaldato per un’oretta, tenendo sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando il polpettone avrà un aspetto bello dorato, estraete e fate intiepidire prima di tagliarlo a fettine.
Nady
Il Polpettone si conserva dentro un contenitore ermetico per due o tre giorni in frigorifero. Per riscaldarlo in forno tradizionale è conveniente coprirlo con carta forno o alluminio. Altrimenti il classico microonde o a bagnomaria.
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