In Emilia-Romagna una squisitissima e rustica preparazione.
Avendo tante erbe selvatiche di ottimo sapore oggi ho preparato l’erbazzone.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Ripieno
Pasta
Farinello (Chenopodium album) Silene (Silene vulgaris) Rucola (Eruca sativa)
Strumenti
Come da impasto che trovate nel link, in questa variante si possono utilizzare spianatoie e mattarello oppure…
Passaggi
Preparare l’impasto come da indicazioni e sfogliarlo con il mattarello fino a ottenere un foglio di 4mm di spessore
Dopo aver lessato le erbe, ripassarle in padella con l’aglio. sistemarle sulla pasta e chiuderla a mezza luna
Far cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa, oppure sulla piastra con coperchio per 15 minuti circa
Un antipasto saporito, con possibilità di poter variare il ripieno con erbe selvatiche.
Se avanza, si conserva bene in frigorifero, per un giorno. Eventualmente si possono preparare delle monoporzioni.