Erbazzone di erbe selvatiche

In Emilia-Romagna una squisitissima e rustica preparazione.

Avendo tante erbe selvatiche di ottimo sapore oggi ho preparato l’erbazzone.

Erbazzone di Erbe spontanee
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

Ripieno

300 g erbette (Farinello, Silene, rucola selvatica)
20 cl olio di oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio fresco

Pasta

250 farina
30 strutto (Eventualmente burro)
100 q.b. acqua

Farinello (Chenopodium album) Silene (Silene vulgaris) Rucola (Eruca sativa)

Strumenti

Come da impasto che trovate nel link, in questa variante si possono utilizzare spianatoie e mattarello oppure…

Planetarie
Padelle

Passaggi

Preparare l’impasto come da indicazioni e sfogliarlo con il mattarello fino a ottenere un foglio di 4mm di spessore

Dopo aver lessato le erbe, ripassarle in padella con l’aglio. sistemarle sulla pasta e chiuderla a mezza luna

Far cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa, oppure sulla piastra con coperchio per 15 minuti circa

Un antipasto saporito, con possibilità di poter variare il ripieno con erbe selvatiche.

Se avanza, si conserva bene in frigorifero, per un giorno. Eventualmente si possono preparare delle monoporzioni.

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