Ciambella senza glutine ai mandarini

Ho una pagina su Instagram, dove ho notato di avere molti intolleranti al glutine a seguirmi, e avendo anche un’amica tra queste che si sentiva sempre l’esclusa dal poter assaggiare un dolce, ho deciso di provare a fare questa ciambella #glutenfree. Una ricetta molto semplice che è anche #senzalattosio perché priva di latte e burro. Insomma, anche i non intolleranti potranno mangiarne una fetta senza problemi.
Ottima sia per colazione che a merenda, sono rimasta stupita dalla morbidezza di questa ciambella. Io la rifarò sicuramente , e voi? 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina di riso
  • 3uova
  • 150 mlsucco di mandarino
  • 50 mlolio di semi
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1/2mela

Procedimento

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete il resto dei liquidi e poco alla volta la farina e il lievito. Decoratea superficie con la mela tagliata a fettine.

    Cuocete in forno già caldo a 180C° per circa 40 minuti.

Suggerimenti

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per rendere tutto più goloso.

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