Ho una pagina su Instagram, dove ho notato di avere molti intolleranti al glutine a seguirmi, e avendo anche un’amica tra queste che si sentiva sempre l’esclusa dal poter assaggiare un dolce, ho deciso di provare a fare questa ciambella #glutenfree. Una ricetta molto semplice che è anche #senzalattosio perché priva di latte e burro. Insomma, anche i non intolleranti potranno mangiarne una fetta senza problemi.
Ottima sia per colazione che a merenda, sono rimasta stupita dalla morbidezza di questa ciambella. Io la rifarò sicuramente , e voi? 😀
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina di riso
- 3uova
- 150 mlsucco di mandarino
- 50 mlolio di semi
- 80 gzucchero
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1/2mela
Procedimento
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il resto dei liquidi e poco alla volta la farina e il lievito. Decoratea superficie con la mela tagliata a fettine.
Cuocete in forno già caldo a 180C° per circa 40 minuti.
Suggerimenti
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per rendere tutto più goloso.
vadoaocchio
Mi chiamo Valeria, vivo in Calabria e sono mamma di una piccola peste,la mia Giorgia. Mi sono appassionata di cucina, quella fatta di ricette sane ma buone. Una pecca? Con le dosi e gli ingredienti,vado a occhio 😜