I biscotti di Gianna

Buongiorno ragazzi! Vi scrivo dal mio appartamento, oggi 11 marzo 2020. Ebbene si, tutta l’Italia è diventata #zonarossa a causa del maledetto #coronavirus, ma prendendo il lato positivo della questione, abbiamo sicuramente tutti più tempo da passare in casa.
Ho deciso quindi di condividere con voi, la ricetta dei biscotti della mia amata nonnina, i così detti “Biscotti di Gianna”.
Sono dei biscotti alla marmellata….. alt alzo subito le mani dicendovi che la marmellata che userò io è realizzata proprio dalle mani sante di Gianna, quindi vi consiglio di usare una marmellata fatta in casa, o super biologica… attenzione a quelle che si vendono nei supermercati, leggete sempre la quantità di zucchero e di frutta realmente presente all’interno del barattolo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00 (Io ho utilizzato marca Molino Rossetto)
  • 100 gFarina integrale (Io ho utilizzato marca Molino Rossetto)
  • 100 gBurro / olio di semi (io ho utilizzato il burro)
  • 1Uova
  • 80 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoBicarbonato /o lievito
  • q.b.Marmellata (Io ho utilizzato marmellata di prugne)

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione dei biscotti di Gianna

  1. 1 passaggio

    Per prima cosa, prendete una casseruola e aggiungete 100 gr di farina 00 e 100 di farina integrale e mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Ora aggiungete lo zucchero di canna, e amalgamate.

  3. Adesso prendete il burro, inseritelo in un bicchiere e scioglietelo utilizzando il microonde oppure un pentolino, ed aggiungetelo al composto nella casseruola, ed amalgamate.

  4. Qui foto con il burro sciolto.

  5. Adesso aggiungete il cucchiaino di bicarbonato ed un pizzico di sale.

  6. Infine aggiungete l’uovo.

  7. Ora è arrivato il momento di amalgamare tutto con le mani, e creare un panetto omogeneo. Avvolgerlo in una pellicola, e lasciare riposare il composto in frigorifero per un’oretta.

  8. Qui foto del panetto in pellicola.

  9. Appena terminato in forno, lasciar raffreddare per 10 minuti e tagliare come in foto.

  10. Biscotti terminati! 🙂

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