La torta tenerina al cioccolato bimby è una torta gustosissima e profumatissima.
E’ caratterizzata da una superficie con una crosticina dolce e croccante e da un interno morbido ed umido.
La torta è semplice e veloce da preparare e finisce subito perchè una fetta tira l’altra.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Posizionare sul piano di lavoro una tortiera con fondo apribile del diametro di 26 cm.
Dopo posizionare il cerchio della tortiera su un foglio di carta forno.
Poi con una matita, disegnare il contorno esterno della tortiera.
Tagliare la carta forno seguendo il segno della matita, facendo in modo di tagliare via il contorno disegnato.
Poi posizionare il cerchio di carta forno sul fondo della tortiera apribile.
Preriscaldare il forno a 160°C/statico.
Per preparare la torta tenerina al cioccolato bimby, mettere nel boccale 200 g di cioccolato a pezzi, 150 g di burro a pezzetti e 150 g di zucchero.
Poi posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Quindi sciogliere per 5 min/60°C/vel 2.
Infine riunire sul fondo con la spatola.
Quindi aggiungere 3 uova, 50 g di farina 00 e un pizzico di sale.
Dopo amalgamare per 20 sec/vel 4.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Amalgamare per altri 20 sec/vel 4.
Quindi trasferire il composto nella tortiera.
Poi livellare il composto con l’aiuto della spatola.
Infine cuocere in forno caldo per 20-25 min/160°C/statico.
Far raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera.
Dopo trasferire su un piatto da portata.
Servire la torta tenerina al cioccolato a fette.
Note
1) Per la preparazione della torta tenerina al cioccolato bimby, è possibile usare qualsiasi tipo di cioccolato, anche un mix.
2) La torta tenerina deve avere una crosticina all’esterno ed essere umida all’interno. Dovrebbe essere pronta quando la crosticina superficiale è ben formata.
3) A piacere, prima di servire la torta tenerina, spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni