Purè di patate Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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Il purè di patate è un ottimo contorno soprattutto per piatti a base di carne.

Questa è stata la prima ricetta che ho provato. Appena mi hanno consegnato il Bimby, il tempo di posizionarlo su un ripiano stabile della cucina ed ho subito iniziato ad usarlo. Le patate sono molto nutrienti, contengono pochi grassi e si possono cucinare in tanti modi ma il purè di patate è unico.  A volte lo preparo mettendo oltre alle patate anche qualche altra verdura (es. zucchine o zucca), in questo modo i ragazzi mangiano con più gusto le verdure. Eccovi la  ricetta, molto semplice da fare con il Bimby.
La ricetta che vi propongo è la ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 gPatate (farinose)
  • 350 gLatte intero
  • 5 gSale fino
  • 30 gBurro (temperatura ambiente)
  • 1 pizziconoce moscata
  • 30 gParmigiano reggiano (a piacere)

Utensili

  • Farfalla bimby
  • Cestello bimby

Preparazione

  1. Innanzitutto inserire la farfalla nel boccale del bimby.

  2. Poi mettere nel boccale 1000 g di patate farinose,  sbucciate, lavate e tagliate a fette, 350 g di latte ed il cucchiaino di sale.

  3. Poi appoggiare il cestello sul coperchio del boccale, al posto del misurino,  per evitare schizzi.

    Quindi cuocere  40 min/95°/antiorario/vel 1.  

  4. Al termine della cottura aggiungere 30 g di burro, un pizzico di noce moscata e a piacere il parmigiano.

  5. bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

    Quindi posizionare il misurino sul coperchio del bimby e montare le patate per 30 sec/vel 3,5.  

  6. Togliere la farfalla. Infine impiattare e servire caldo.

Note

1) I tempi indicati possono essere modificati in base alla varietà delle patate e alla consistenza finale che si vuole ottenere.

2) Si consiglia di controllare che le patate siano molto tenere al termine della cottura, prima di montare. Se non risultano abbastanza tenere, cuocere per altri 5 minuti.

3) Se si preferisce una consistenza del purè più grossolana, montare solamente per 15-20 sec/vel 3

4) A piacere aggiungere anche del Parmigiano grattugiato insieme al burro e alla noce moscata.

5) Il purè è un buon contorno soprattutto per piatti a base di carne.

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