Le cotolette di pollo e spinaci sono un secondo gustoso, nutriente e sano. Sono facili e veloci da preparare e sono un’ottima alternativa alle solite cotolette. Inoltre ci permettono di mangiare gli spinaci in un modo diverso.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4/6 dipende dalla grandezza
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gParmigiano
- 400 gpetto di pollo
- 100 gspinaci freschi
- 2Uova
- 40 gPangrattato
- 30 gFarina 00
- 1 cucchiainoraso di sale
- 2 pizzichipaprica
- olio per friggere
Utensili
- Spatola bimby
- 3piatti
- padella per friggere
- carta assorbente da cucina
Preparazione
Innanzitutto mettere nel boccale 60 g di parmigiano e grattugiare 10 sec/vel 10.
Quindi aggiungere 400 g di petto di pollo a pezzi piccoli e 100 g di spinaci freschi, lavati e asciugati. Poi tritare 30 sec/vel 4. Riunire sul fondo con la spatola
Quindi aggiungere un uovo, 40 g di pangrattato, 30 g di farina, un cucchiaino raso di sale e un pizzico di pepe. Mescolare 15 sec/vel 4 poi riunire sul fondo e mescolare 10 sec/vel 4. ( Se l’impasto ottenuto dovesse risultare troppo morbido aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato e mescolare altri 10 sec/vel 4).
Dividere l’impasto in 4 o 6 porzioni ( a seconda dello spessore che si desidera) e dare la forma di una cotolette.
Poi prendere tre piatti: nel primo mettere della farina, nel secondo mettere un uovo e sbatterlo con una forchetta e nell’ultimo mettere del pangrattato e della paprica.
Quindi prendere una cotoletta per volta e passarla prima nella farina (entrambi i lati), poi nell’uovo (entrambi i lati) ed infine nel pangrattato (entrambi i lati).
Friggere le cotolette in abbondante olio caldo, finchè risultino dorate da entrambi i lati. Poi far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Al termine impiattare le cotolette di pollo e spinaci e servire.
Note
Le cotolette di pollo e spinaci possono anche essere congelate e cotte in un secondo momento.