Cotolette pollo e spinaci spinacine di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Le cotolette di pollo e spinaci sono un secondo gustoso, nutriente e sano. Sono facili e veloci da preparare e sono un’ottima alternativa alle solite cotolette. Inoltre ci permettono di mangiare gli spinaci in un modo diverso.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6 dipende dalla grandezza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gParmigiano
  • 400 gpetto di pollo
  • 100 gspinaci freschi
  • 2Uova
  • 40 gPangrattato
  • 30 gFarina 00
  • 1 cucchiainoraso di sale
  • 2 pizzichipaprica
  • olio per friggere

Utensili

  • Spatola bimby
  • 3piatti
  • padella per friggere
  • carta assorbente da cucina

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere nel boccale 60 g di parmigiano e grattugiare 10 sec/vel 10.

  2. cotolette di pollo e spinaci

    Quindi aggiungere 400 g di petto di pollo a pezzi piccoli e 100 g di spinaci freschi, lavati e asciugati. Poi tritare 30 sec/vel 4. Riunire sul fondo con la spatola

  3. Quindi aggiungere un uovo, 40 g di pangrattato, 30 g di farina, un cucchiaino raso di sale e un pizzico di pepe. Mescolare 15 sec/vel 4 poi riunire sul fondo e mescolare 10 sec/vel 4. ( Se l’impasto ottenuto dovesse risultare troppo morbido aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato e mescolare altri 10 sec/vel 4).

  4. cotolette di pollo e spinaci

    Dividere l’impasto in 4 o 6 porzioni ( a seconda dello spessore che si desidera) e dare la forma di una cotolette.

  5. Poi prendere tre piatti: nel primo mettere della farina, nel secondo mettere un uovo e sbatterlo con una forchetta e nell’ultimo mettere del pangrattato e della paprica.

  6. Quindi prendere una cotoletta per volta e passarla prima nella farina (entrambi i lati), poi nell’uovo (entrambi i lati) ed infine nel pangrattato (entrambi i lati).

  7. Friggere le cotolette in abbondante olio caldo, finchè risultino dorate da entrambi i lati. Poi far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

  8. cotolette di pollo e spinaci

    Al termine impiattare le cotolette di pollo e spinaci e servire.

Note

Le cotolette di pollo e spinaci possono anche essere congelate e cotte in un secondo momento.

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