I biscotti al burro di arachidi variegati al cioccolato fondente hanno un gusto deciso e caratteristico, proprio delle arachidi.
La ricetta che vi propongo è una rivisitazione, ed un adattamento al bimby, di una ricetta trovata in rete.
Potete prepararli con il burro d’arachidi che trovate nei supermercati, o con il burro d’arachidi preparato da voi stessi.
Il tocco finale del cioccolato fondente li rende davvero irresistibili.
Inoltre non contengono burro o latte e nemmeno farina, quindi sono adatti a chi è intollerante al lattosio o al glutine, essendo gluten free.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti
- 180 gBurro di arachidi
- 150 gZucchero
- 1Uovo
Ingredienti per guarnire
- 120 gCioccolato fondente (a pezzi)
Utensili
- Spatola
- Placca del forno
- Carta forno
- 3 Cucchiai
- Tazza
- Piatto da portata
Preparazione
Preparazione dei biscotti
Innanzitutto, per preparare i biscotti al burro di arachidi variegati al cioccolato, mettere nel boccale del bimby 150 g di zucchero, 1 uovo e 180 g di burro di arachidi.
Quindi mescolare per 1 min/vel 2.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Infine mescolare ancora per 10 sec/vel 2.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Poi ricoprire l’interno della placca del forno con carta forno, e posizionare sul piano di lavoro.
Con l’aiuto di due cucchiai, formare, una alla volta, 12 palline, e posizionarle sulla carta forno.
Quindi cuocere a 180°C/13-14 minuti o fino a doratura desiderata.
Poi lasciar raffreddare completamente i biscotti, su una gratella.
Nel frattempo prepariamo il cioccolato.
Preparazione del cioccolato fuso
Pesare nel boccale 120 g di cioccolato fondente, a pezzi.
Poi tritare per 10 sec/vel 8.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Quindi sciogliere per 4 min/50°C/vel 3.
Se al termine dei 4 minuti non fosse completamente sciolto, riunire sul fondo con la spatola e sciogliere per 1 min/50°C/vel 3.
Infine tasferire il cioccolato sciolto in una tazza.
Termine della preparazione
Capovolgere i biscotti e, con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprire il fondo dei biscotti con il cioccolato fondente sciolto.
Far raffreddare il cioccolato, completamente.
Poi capovolgere i biscotti e, con il restante cioccolato sciolto, creare dei disegni sulla loro superficie, aiutandosi sempre con un cucchiaio.
Far raffreddare e poi servire.
Note
I biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente non contengono latte, burro o farina. Sono adatti a chi è intollerante al lattosio e sono senza glutine (gluten free).