biscotti al burro di arachidi

Biscotti al burro di arachidi variegati al cioccolato di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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I biscotti al burro di arachidi variegati al cioccolato fondente hanno un gusto deciso e caratteristico, proprio delle arachidi.
La ricetta che vi propongo è una rivisitazione, ed un adattamento al bimby, di una ricetta trovata in rete.
Potete prepararli con il burro d’arachidi che trovate nei supermercati, o con il burro d’arachidi preparato da voi stessi.
Il tocco finale del cioccolato fondente li rende davvero irresistibili.
Inoltre non contengono burro o latte e nemmeno farina, quindi sono adatti a chi è intollerante al lattosio o al glutine, essendo gluten free.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti

  • 180 gBurro di arachidi
  • 150 gZucchero
  • 1Uovo

Ingredienti per guarnire

  • 120 gCioccolato fondente (a pezzi)

Utensili

  • Spatola
  • Placca del forno
  • Carta forno
  • 3 Cucchiai
  • Tazza
  • Piatto da portata

Preparazione

Preparazione dei biscotti

  1. biscotti al burro di arachidi

    Innanzitutto, per preparare i biscotti al burro di arachidi variegati al cioccolato, mettere nel boccale del bimby 150 g di zucchero, 1 uovo e 180 g di burro di arachidi.

  2. mescolato

    Quindi mescolare per 1 min/vel 2.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

    Infine mescolare ancora per 10 sec/vel 2.

  3. placca

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Poi ricoprire l’interno della placca del forno con carta forno, e posizionare sul piano di lavoro.

  4. biscotti al burro di arachidi

    Con l’aiuto di due cucchiai, formare, una alla volta, 12 palline, e posizionarle sulla carta forno.

    Quindi cuocere a 180°C/13-14 minuti o fino a doratura desiderata.

    Poi lasciar raffreddare completamente i biscotti, su una gratella.

    Nel frattempo prepariamo il cioccolato.

Preparazione del cioccolato fuso

  1. cioccolato fondente

    Pesare nel boccale 120 g di cioccolato fondente, a pezzi.

    Poi tritare per 10 sec/vel 8.

    Dopo riunire sul fondo con la spatola.

    Quindi sciogliere per 4 min/50°C/vel 3.

    Se al termine dei 4 minuti non fosse completamente sciolto, riunire sul fondo con la spatola e sciogliere per 1 min/50°C/vel 3.

  2. tazza

    Infine tasferire il cioccolato sciolto in una tazza.

Termine della preparazione

  1. biscotti al burro di arachidi

    Capovolgere i biscotti e, con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprire il fondo dei biscotti con il cioccolato fondente sciolto.

    Far raffreddare il cioccolato, completamente.

  2. biscotti decorati

    Poi capovolgere i biscotti e, con il restante cioccolato sciolto, creare dei disegni sulla loro superficie, aiutandosi sempre con un cucchiaio.

  3. biscotti al burro di arachidi

    Far raffreddare e poi servire.

Note

I biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente non contengono latte, burro o farina. Sono adatti a chi è intollerante al lattosio e sono senza glutine (gluten free).

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