Barretta di cioccolato tipo Ciocorì ® di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La barretta di cioccolato tipo Ciocorì ® è una barretta di cioccolato al latte e riso soffiato, simile al famoso Ciocorì in vendita nei supermercati.
E’ semplice e abbastanza veloce da preparare. Non contiene nè glutine nè uova, quindi è un dolcetto adatto sia per i celiaci che per chi è allergico alle uova.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per il Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcioccolato al latte
  • 60 griso soffiato

Strumenti

  • Spatola Bimby
  • Coltello
  • Stampo Stampo rettangolare 23x23cm oppure Stampo Stampo rettangolare 24x24cm
  • Pellicola per alimenti
  • Piatto da portata

Preparazione

  1. ciocorì

    Innanzitutto, per preparare la barretta di cioccolato tipo Ciocorì ®, mettere nel boccale 350 g di cioccolato al latte, a pezzetti.

    Dopo tritare per 6 sec/vel 6.

    Poi riunire sul fondo con la spatola, se necessario.

  2. cioccolato fuso Bimby

    Quindi sciogliere il cioccolato 2 min/50°C/vel 2.

    Dopo raccogliere sul fondo con la spatola, staccare anche il cioccolato dalle lame.

    Infine scioglere altri 3 min/50°C/vel 2.

  3. ciocorì

    Dopo aggiungere 60 g di riso soffiato.

    Poi mescolare 1 min/40 °C/Antiorario/vel Soft.

    (Per il Tm21, mescolare con la spatola, fino ad incorporare tutto il riso soffiato nel cioccolato.)

    Infine mescolare delicatamente con la spatola e riunire sul fondo.

  4. stampo bimby

    Preparare sul piano di lavoro uno stampo rettangolare (23x23cm), meglio se in silicone o in alluminio monouso.

    Quindi versare il composto nello stampo e livellare con la spatola.

    Poi coprire lo stampo con pellicola per alimenti e lasciar solidificare in frigorifero, almeno un’ora.

  5. riso soffiato

    Dopo che il cioccolato si è solidificato, togliere la pellicola dallo stampo e lasciare qualche minuto a temperatura ambiente.

    Quindi trasferire il composto sul piano di lavoro e, con l’aiuto di un coltello a lama liscia e affilata, tagliare in 10-12 rettangolini, facendo attenzione a non romperli.

    ( Tagliare il composto a metà e poi dividere in 5 o 6 parti ogni metà)

  6. ciocorì

    Servire subito le barrette al cioccolato tipo Ciocorì ®, o conservarle.

Consigli

1) Se volete delle barrette Ciocorì più sottili, utilizate uno stampo 24×24 cm.

2) Per togliere facilmente il composto di cioccolato dallo stampo, usare stampi in silicone o in alluminio monouso.

3) Conservare le barrette in luogo fresco o in frigorifero in una scatola a chiusura ermetica.

4) Le barrette si conservano anche per una settimana.

5) Se non trovate il riso soffiato classico potete usare i cereali Rice Krispies.

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