La barretta di cioccolato tipo Ciocorì ® è una barretta di cioccolato al latte e riso soffiato, simile al famoso Ciocorì in vendita nei supermercati.
E’ semplice e abbastanza veloce da preparare. Non contiene nè glutine nè uova, quindi è un dolcetto adatto sia per i celiaci che per chi è allergico alle uova.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per il Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcioccolato al latte
- 60 griso soffiato
Strumenti
- Spatola Bimby
- Coltello
- Stampo Stampo rettangolare 23x23cm oppure Stampo Stampo rettangolare 24x24cm
- Pellicola per alimenti
- Piatto da portata
Preparazione
Innanzitutto, per preparare la barretta di cioccolato tipo Ciocorì ®, mettere nel boccale 350 g di cioccolato al latte, a pezzetti.
Dopo tritare per 6 sec/vel 6.
Poi riunire sul fondo con la spatola, se necessario.
Quindi sciogliere il cioccolato 2 min/50°C/vel 2.
Dopo raccogliere sul fondo con la spatola, staccare anche il cioccolato dalle lame.
Infine scioglere altri 3 min/50°C/vel 2.
Dopo aggiungere 60 g di riso soffiato.
Poi mescolare 1 min/40 °C/Antiorario/vel Soft.
(Per il Tm21, mescolare con la spatola, fino ad incorporare tutto il riso soffiato nel cioccolato.)
Infine mescolare delicatamente con la spatola e riunire sul fondo.
Preparare sul piano di lavoro uno stampo rettangolare (23x23cm), meglio se in silicone o in alluminio monouso.
Quindi versare il composto nello stampo e livellare con la spatola.
Poi coprire lo stampo con pellicola per alimenti e lasciar solidificare in frigorifero, almeno un’ora.
Dopo che il cioccolato si è solidificato, togliere la pellicola dallo stampo e lasciare qualche minuto a temperatura ambiente.
Quindi trasferire il composto sul piano di lavoro e, con l’aiuto di un coltello a lama liscia e affilata, tagliare in 10-12 rettangolini, facendo attenzione a non romperli.
( Tagliare il composto a metà e poi dividere in 5 o 6 parti ogni metà)
Servire subito le barrette al cioccolato tipo Ciocorì ®, o conservarle.
Consigli
1) Se volete delle barrette Ciocorì più sottili, utilizate uno stampo 24×24 cm.
2) Per togliere facilmente il composto di cioccolato dallo stampo, usare stampi in silicone o in alluminio monouso.
3) Conservare le barrette in luogo fresco o in frigorifero in una scatola a chiusura ermetica.
4) Le barrette si conservano anche per una settimana.
5) Se non trovate il riso soffiato classico potete usare i cereali Rice Krispies.