Pilaf di manioca

Il pilaf di manioca è una deliziosa pietanza africana che ha radici nella cucina dei paesi dell’Africa occidentale, come il Senegal e la Guinea. Questa ricetta è stata influenzata dalla cucina francese durante l’epoca coloniale e oggi è un piatto tradizionale molto popolare in molte regioni dell’Africa.

La manioca è un ingrediente centrale in molte cucine africane e il pilaf di manioca è un ottimo modo per utilizzarlo. La manioca viene cotta con spezie, verdure e carne per creare un piatto saporito e nutriente.

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  • DifficoltàFacile
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  • CucinaAfricana

Ingredienti

manioca
1 cipolla (tritata)
2 spicchi d’aglio (tritati)
2 carote (tagliate a cubetti)
1 peperone verde (tagliato a cubetti)
pollo (tagliato a cubetti)
2 cucchiai di olio di oliva (quello buono)
2 cucchiai di cumino
2 cucchiai di coriandolo
sale e pepe q.b.

Strumenti

Passaggi

In una pentola, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla, l’aglio e le verdure finché non sono morbide.

Aggiungere il pollo e cuocere finché non è dorato. Aggiungere le spezie e continuare a cuocere per altri 2 minuti.

Aggiungere la manioca e abbastanza acqua per coprirla. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e coprire la pentola. Lasciare cuocere per 20-30 minuti o fino a quando la manioca è tenera.

Servire il pilaf di manioca caldo come piatto unico o accompagnato da un’insalata fresca.

Questa ricetta del pilaf di manioca è semplice e veloce da preparare, ma molto saporita e nutriente. È un’ottima opzione per una cena in famiglia o per un pranzo veloce durante la settimana. Sperimenta questa deliziosa ricetta africana e scopri la sua storia e tradizione culinaria unica!

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