Pancotto Cime di Rapa e patate

Nato come piatto poverissimo, era preparato maggiormente per  utilizzare il pane raffermo… famoso nelle zone del sud Italia e non manca mai sulle tavole della Puglia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Cime di rapa
  • 6 fette di pane
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 peperoncini

Preparazione

  1. Pulite e lavate le cime di rapa lasciando qualche foglia, pelate e lavate tagliando a cubetti le patate.

    Versate le patate in un tegame con acqua e sale in ebollizione, dopo circa cinque minuti versate le cime di rape e i cubetti di pane raffermo.

    Spegnete il fuoco e scolate.

    Rosolate 2 spicchi d’aglio in una padella con un filo d’olio, unite un pezzetto di peperoncino e le cime di rapa con le patate e il pane, facendo saltare il tutto molto delicatamente.

    Impiattate e condite con un filo d’olio.

    Buon appetito.

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