Nato come piatto poverissimo, era preparato maggiormente per utilizzare il pane raffermo… famoso nelle zone del sud Italia e non manca mai sulle tavole della Puglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Cime di rapa
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6 fette di pane
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2 spicchi Aglio
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2 peperoncini
Preparazione
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Pulite e lavate le cime di rapa lasciando qualche foglia, pelate e lavate tagliando a cubetti le patate.
Versate le patate in un tegame con acqua e sale in ebollizione, dopo circa cinque minuti versate le cime di rape e i cubetti di pane raffermo.
Spegnete il fuoco e scolate.
Rosolate 2 spicchi d’aglio in una padella con un filo d’olio, unite un pezzetto di peperoncino e le cime di rapa con le patate e il pane, facendo saltare il tutto molto delicatamente.
Impiattate e condite con un filo d’olio.
Buon appetito.
Note
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